Gofres sin gluten el #diadelgofre


Hay que ver como Wikipedia se ha convertido en una fuente de información impresionante y, gracias a eso, sabemos que hoy es el día internacional del gofre y, por ello, l@s bloguer@s nos hemos propuesto celebrar  un nuevo #diade tan famosos en Twitter que, hoy, vamos a inundar de gofres celebrando el #diadelgofre gracias a la organizadora Carmen del blog Rezetas con Carmen quién va a terminar  el día soñando con pajaritos azules.. jaja

(Perdón... la culpa de la redundancia la tienen los tag de twitter)


Hace unos años era impensable pero hoy en día, los celíacos, estamos en todos los "fregaos recetiles"... ¡¡Nada nos lo impide!! Ya nos atrevemos con todo y comemos rico.. rico...


He hecho gofres de varios tipos y AQUÍ tenéis mi versión rápida de recién levantada y rodeada de gremlins hambrientos que salen  muy ricos pero, he de reconocer, que los mejores son esos que mi hijo, el no celíaco y mas exigente, se los come a dos manos como un poseso.



Así que me he hecho el esquema que imprimo, recorto y a la nevera:

Ingredientes
Preparación
90 gr. leche templada
3 gr. de levadura seca apta (medio sobre de levadura maizena)
1 huevo
1 cucharada de ron
En thermomix 30 sg. vel 4

240 gr. Beiker (harina sin gluten)1 m. velocidad espiga
Debe quedar hecho migas. Si no lo veis así, ayudarlo con la espátula.
Reposo 1/2 hora
125 gr. mantequilla en pomadaEchar poco a poco mientras 1 m. velocidad espiga
70 grs. azúcar blanca1 m. velocidad espiga
70 grs. azúcar morenoMezclar con espátula
- Separar porciones de 100 grs y colocar sobre papel sulfurizado.
Reposo 1/2 hora
- Hacer en gofrera.




Felíz día del gofre y... Ahora vas y lo twitteas...

Lourdes