Hay que ver como Wikipedia se ha convertido en una fuente de información impresionante y, gracias a eso, sabemos que hoy es el día internacional del gofre y, por ello, l@s bloguer@s nos hemos propuesto celebrar un nuevo #diade tan famosos en Twitter que, hoy, vamos a inundar de gofres celebrando el #diadelgofre gracias a la organizadora Carmen del blog Rezetas con Carmen quién va a terminar el día soñando con pajaritos azules.. jaja
(Perdón... la culpa de la redundancia la tienen los tag de twitter)
Hace unos años era impensable pero hoy en día, los celíacos, estamos en todos los "fregaos recetiles"... ¡¡Nada nos lo impide!! Ya nos atrevemos con todo y comemos rico.. rico...
He hecho gofres de varios tipos y AQUÍ tenéis mi versión rápida de recién levantada y rodeada de gremlins hambrientos que salen muy ricos pero, he de reconocer, que los mejores son esos que mi hijo, el no celíaco y mas exigente, se los come a dos manos como un poseso.
Así que me he hecho el esquema que imprimo, recorto y a la nevera:
Ingredientes | Preparación |
90 gr. leche templada 3 gr. de levadura seca apta (medio sobre de levadura maizena) 1 huevo 1 cucharada de ron | En thermomix 30 sg. vel 4 |
240 gr. Beiker (harina sin gluten) | 1 m. velocidad espiga Debe quedar hecho migas. Si no lo veis así, ayudarlo con la espátula. |
Reposo 1/2 hora | |
125 gr. mantequilla en pomada | Echar poco a poco mientras 1 m. velocidad espiga |
70 grs. azúcar blanca | 1 m. velocidad espiga |
70 grs. azúcar moreno | Mezclar con espátula |
- Separar porciones de 100 grs y colocar sobre papel sulfurizado. Reposo 1/2 hora - Hacer en gofrera. |
Felíz día del gofre y... Ahora vas y lo twitteas...
Lourdes