Raviolis sin gluten

He tenido una semana muy movidita, las que siguen las preveo con el mismo ritmo y, como en situaciones así, no quiero dejar de lado mi compromiso, personal, de receta semanal sin gluten en el blog pues tiro de archivos que voy dejando guardados.

La masa con la que hago la empanada sirve, también, para hacer pasta y es tan fácil de amasar...



Os recuerdo la receta...

Ingredientes
Preparación
150 gr. maizena
150 gr. leche en polvo
150 gr. almidón agrio de yuca ó mandioca
1 cucharadita goma xantana
Batir y dejar reservado.
Ésta es nuestra harina
2 huevos
4 cucharadas de aceite de girasol
Mezclar batiendo y reservar en otro bol
150 cc agua
4 cucharadas de almidón agrio de yuca ó mandioca
Mezclar en frío y llevar a ebullición.
Hasta que se forme una masa que parece un chicle.
Echar el chicle en el bol que hemos preparado en segundo lugar y tenemos reservado y remover con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado el "chicle", los huevos y el aceite.
Echar al mismo bol, poco a poco, nuestra harina que preparamos en primer lugar y vamos formando una masa y amasando hasta que podamos formar una bola mas o menos compacta. A mí me sobró harina. Esto depende del tamaño de los huevos y la evaporación de agua en la elaboración del "chicle"

Y partir de aquí... lo que queráis...



Elegí relleno de atún con tomate.








El mayor comiendo pasta no tiene fín...



Espero que os guste,

Lourdes