Un pastel sencillo, rápido de hacer y muy agradable al paladar aunque, menos mal que, reduje la proporción de lima de donde ví la receta de la crema que lleva de relleno.
La Pasta Frola es una adaptación que hice a ojo porque... ¡ya cocino a ojo sin gluten! Quién me lo iba a decir en mis inicios.. No sufrí ni nada. Ahora el esfuerzo es que debo medir los ingredientes y anotarlos para poder contarlo aquí.
Pasta frola:
100 gr. maizena
50 gr. arroz
50 gr. almendra
50 gr. yuca
1 cucharadita bicarbonato
125 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
1 huevo batido
Así... todos los ingredientes sin mas los mezclais a mano o con amasadora. Cuando esté hecha una pasta consistente aplanáis, ponéis en un molde y repartís bien presionando con los dedos.
Crema relleno:
El zumo de 2 limas
3 yemas grandes
400 grs. de leche condensada
Preparáis la crema con estos ingredientes que se baten bien.
Se añade sobre la pasta frola que tenemos esperando en el molde elegido.
Horneamos a 180 grados durante 20 minutos
Decorar con rodajas de lima.
Fácil.... ¿verdad?
Espero que os guste,
Lourdes