jueves, noviembre 21, 2013

Panna cotta con mango

El lunes publiqué un menú italiano completo y.. ¿Nadie echó de menos el postre?.

La verdad es que el día que monté ese menú en casa nos quedamos tan llenos que el cuerpo no nos lo pidió pero la realidad es que.. faltaba.

Y que mejor que una Panna Cotta que en italiano significa nata cocida y es muy típico por la región Italiana del Piamonte.




Lo preparé muy ligero y sin azúcar por lo que resultó muy agradable al paladar y muy digestivo.



Ingredientes:

2 hojas de gelatina
250 ml. leche
250 ml. nata ligera
50 gr. edulcorante Dayelet crema(único cuya proporción de sustitución del azúcar es el 100%)
Cáscara de una naranja
Jengibre rallado
Una cucharadita de canela
1 mango
Zumo de media naranja



Preparación:

- Poner en un vaso con agua las dos hojas de gelatina a hidratar.
- Llevar a ebullición la mezcla de leche, nata, edulcorante, cascara de naranja, jengibre y canela. Cocer 5 minutos para que se integren bien los sabores.
- Retirar del fuego y colar la mezcla en un vaso de batidora, añadir al vaso las dos hojas de gelatina hidratadas y batir bien.
- Repartir la mezcla en vasitos y pasar a la nevera cuando enfríen. Mínimo 6 horas deben estar en la nevera.
- La mezcla que repartiremos por encima de los vasitos una vez que esté cuajada la mezcla será lo siguiente: Batimos 1/2 mango troceado junto con el zumo de 1/2 naranja y agregamos el otro medio mango troceado a la brunoise (pequeñito).






Espero que os guste,

Lourdes

12 comentarios :

  1. Me encanta la receta!!
    Además el mango le da un gusto a los postres buenísimo!
    La voy hacer
    Gracias Lourdes

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    Respuestas
    1. Si lo haces con azúcar es la misma cantidad que de edulcorante que he puesto.

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  2. No la he probado nunca, pero vamos, que si está tan rico como parece creo que no me voy a poder resistir a probarla en casa :) Además, me encanta que sea sin azúcar, así mi abuela la va a poder probar... Muy buena receta! Apuntadísima! Besos!

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    Respuestas
    1. Ojo al edulcorante que utilices. Dayelet es el único que mantiene las mismas proporciones que el azúcar. Si utilizas otro tendrás que bajar la cantidad que señalo.

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  3. imprescindible este postre!! rico tan que así, pero combinado con otras frutas y sabores, pues aún mejor. besos!

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  4. Debe estar delicioso y con lo fácil que es de hacer tengo que probarlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  5. Unos vasos precioso y deliciosos. Besos

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  6. Sencillos pero ricos tienen toda la pinta. Menudas fotos, me super encanta.

    Saludosssssssssss

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  7. Ya tengo postre para el finde!!!Gracias!!!Un besito

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  8. Pikerita, ¡me encanta tu panna cotta especiada! Yo también me llevo la tuya para probar ;) Un abrazo

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  9. Hola, no sé como le llaman aquí en mi país a la "nata ligera", no sé si es la que se conoce como "leche evaporada"? Gracias.!

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  10. Vale perfectamente la leche evaporada. Yo utilicé nata ligera que es la que venden para cocinar y tiene menor porcentaje de grasa y no vale para montar.
    Saludos!!

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