lunes, noviembre 11, 2013

Pencas de acelga rellenas

Recuerdo que una vez mi abuela vio, en el centro de la mesa, un pan rústico integral de centeno y le dijo a mi tía: - Hay hija, creí que las cosas os iban bien pero veo que tenéis pan negro para comer.

Qué lástima, cuando realmente ya el pan llamado negro, en la postguerra, es el caro... es el de calidad.

Aprovechar las pencas de acelga y hacerlas rebozadas era considerado como plato de pobre y era una de las recetas típicas de nos enseñó mi abuela... hoy transformado en plato sabroso y de lujo.


Ya no cuezo las pencas, en agua,  junto con las hojas pues me gusta mas cocinarlas al vapor ya troceadas en porciones mas o menos iguales.

Pero si queréis, ya las venden en porciones, perfectas de tamaño, envasadas en tarros de cristal.




Las dejo al dente y cuando enfrían me gusta coger dos porciones y poner un relleno entre las dos. Unas veces sobrasada, otras veces philadelphia, otras Torta del Casar, otras Paté de diversos sabores... probad el de aceitunas.. hummmm.

Por si tenéis dudas con estos ingredientes que os estoy mencionando os cuento que la Torta del Casar es un producto exquisito sin gluten por naturaleza, la Philadelphia también es apta, la Sobrasada hay que cuidar de comprar la que veamos en su etiquetado que es sin gluten y los patés hay muchos aptos pero si queréis diversidad de sabores creo que os gustará Casa Tarradellas.



Una vez hechas las parejas con su relleno las paso por harina de arroz, huevo batido y se fríen en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Me gusta servirlas con un poco de pimentón de la Vera Agridulce espolvoreado por encima.


En esta ocasión.... van de varios sabores para sorprender al paladar en cada bocado.

Espero que os guste,


Lourdes 

11 comentarios :

  1. A mi madre le encantan y aunque la acelga es la verdura que menos me gusta, la penca rebozada, sí me va. Ahora, tanta sofisticación no había visto yo nunca!

    ResponderEliminar
  2. Nunca las he preparado rellenas, siempre rebozadas, fritas y en salsa, pero creo que me gustarán mucho sobre todo rellenas de torta del Casar o de Torta de la Serena, de mi tierra.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  3. Ayy y yo no he probado nunca las pencas de acelgas :( ni rellenas ni sin rellenar , pero este relleno de torta del Casar me puede flipar, con lo que me gusta la torta!!!!
    bss guapa

    ResponderEliminar
  4. Siempre me han gustado más las pencas que la hoja y me parece una idea estupenda hacer varios rellenos para sorprender. Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues si rebozadas por si solas ya están riquísimas... rellenas ni te cuento. Tendré que probar!!! :))

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!. Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!! rellenas de lo que sea siempre están muy ricas. Te han quedado perfectas
    Besos

    ResponderEliminar
  8. No las he probado pero creo que me encantaría por lo que cuentas y más con esos rellenos
    Besos
    emma

    ResponderEliminar
  9. Yo siempre las he comido rehogadas con ajitos, cuando vaya el sábado al mercado compro y las preparo...ya verás como se las comen los enanos sin saber que es, jajajaja.

    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  10. Nunca se me había ocurrido. Me encantan las acelgas y las pencas rebozadas con mayonesa... umm qué buena idea.

    ResponderEliminar
  11. Se miran muy buenas me gusta mucho la acelga

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

#Churros #Singluten #Tutorial

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com