lunes, noviembre 25, 2013

Rollo de cordero

¿Habéis asado cordero y ha sobrado?.. Congelarlo como que no ¿verdad?.. Yo solía desmenuzarlo y ponerlo con tomate frito pues una opción muy rica pero.. ¿Por qué no preparar algo mas elaborado y que parezca que es, de nuevo, un menú especial?

Pues no se si lo creeréis pero este rollo de cordero  está cocinado con cordero asado de sobras... ¡sí.. sí..! Aquí hay reciclaje puro.


Ingredientes para el Rollo

1 kl. cordero asado de sobras deshuesado y picado en picadora.
Perejil
sal
Comino
1 huevo duro picado
3 huevos batidos
Harina de arroz.
Harina de almendra
Aceite de oliva para freir.

Preparación:

- Preparamos una masa con todos los ingredientes señalados arriba excepto la almendra y aceite. La harina de arroz será la que echemos a ojo hasta que veamos que podemos hacer una bola con la carne. En este caso hice 4 rollos grandes. En las fotos podéis observar 3 enteros y uno echo rodajas y servido en un plato.

- Los rollos, una vez hechos los dejamos reposar media horita, los rebozamos en harina de almendra y freímos en una sartén con aceite, girándolos hasta que estén hechos por todos lados.


Ingredientes para la Salsa

Cebolla muy bien troceadita
Tomate natural (un bote)
2 Pimientos secos de la Vera (si no tenéis podeis utilizar ñoras)
Sidra de la Rioja
Harina de almendra de sobra del rebozado
Pastilla de caldo concentrado (Que yo conozca sólo Hacendado es apta)

Preparación

- Se sofríe la cebolla junto con el pimiento también troceado y añadimos el tomate. Dejamos que se sofría bien el tomate.

- Cuando tengamos bien frito el tomate con la cebolla y el pimiento añadimos la almendra y pasamos toda la mezcla por la batidora.

- Devolvemos la salsa a una sartén amplia, añadimos Sidra e introducimos los rollos para que cuezan en la salsa unos 30 minutos. Girando los rollos para que se hagan bien por dentro.



Espero que os guste,

Lourdes


10 comentarios :

  1. Qué rico, con esa salsita de sidra.
    Y ya te digo nada de sobras, recetas de aprovechamiento.
    besos,

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    1. Qué razón tienes... queda feo decir sobras... ¡¡no sobra nada!!
      Besotes.

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  2. Muy buena receta para aprovechar los recortes, que la verdad es que la cosa no está para tirar nada.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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    1. Ni estando bien la cosa se debe tirar nada. Besotes.

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  3. Jo, que apañá... qué buena pinta. Pero ¿1kg de restos? cómo de grande era ese cordero ??? ;)
    Yo tengo pendiente un resto de redondo de ternera, y dudo entre fajitas, o croquetas.

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    Respuestas
    1. ¿Tú has oido lo de comes mas con los ojos que con la boca?.. Pues eso pasa en mi familia.. concretamente al maromo que cuando me pongo a cocinar todo le parece poco.
      Besotes.

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  4. Que buena idea, yo que tengo tan mal ojo y siempre me quedan restos. Lo probar, fijo
    besos
    emma

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  5. ¿Sabes qué se hace en mi casa con el cordero que sobra? ¡¡Nada!! Mi padre y todos sus queridos hermanos lo comen frío, como si fuera un fiambre. Les encanta!!

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  6. En casa no somos mucho de cordero!! Pero pedazo de receta que te has marcado... La probarè con otro tipo de carne que si me sobra a veces...con la salsita y todo!!!
    Besotes

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  7. Yo no soy mucho de cordero, pero no está mal esta receta adaptarla a lo que sobra de carne, y hacer un plato rico rico

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