Tapas de Níscalos (o Rovellons)

¡¡Marchando!!

Este año han llegado en abundancia, ricos y bien de precio... así que aprovechamos con ellos a hacer unas tapitas ricas, sencillas y sin quebrarnos la cabeza con varias recetas.


Como ya supondréis mi presentación es totalmente sin gluten y utilicé tanto en las rebanadas de tosta como en los colines a Schär.

¿La receta? Pues muy sencillita porque los Níscalos son muy sabrosos y no necesitan de grandes aportes y elaboraciones. Pero, eso sí, necesitan de una buena limpieza frotándolos en agua porque traen mucha "maleza" del campo.


Ingredientes:

1/2 kg. Níscalos
2 puerros
1/2 tarrina de Philadelphia
Aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Primero se trocea el puerro y se echa a rehogar en la sartén con el aceite. Cuando empiece a dorar el puerro añadimos el Niscalo troceado. Soltará mucha agua que dejaremos consumir mientras removemos de vez en cuando.
Cuando tengamos bien rehogado el Níscalo y consumida el agua salamos y añadimos el queso de Philadelphia que le dará una textura mas gelatinosa y toquecito especial.
Una vez hecho lo podemos presentar en tostas, en paté o en un cuenquito para comer con tenedor... Cada uno elige.




Espero que os guste,

Lourdes