Panecillos sin gluten fáciles


Es una receta divertida de pan sin gluten, con la que pueden disfrutar los niños haciendo formas originales, fáciles, ricos. Mi hija, llevada por su entusiasmo, dice que ¡tenemos que hacer miles!

Lo ví en varios blogs gluteneros pero ya sabéis que le he perdido el miedo a copiar de recetas gluteneras. Están riquísimos, hechos con philadelpha y no llevan levadura.


Ingredientes:

270 grs. de harina de Schar panificable
15 grs. de harina de garbanzo
15 grs. de harina de mijo
125 grs. de queso de untar (utilicé philadephia)
180 ml. de leche
1 huevo
4 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura de repostería (utilicé Hacendado)
Sésamo para decorar
Aceite para untarse las manos

Preparación:

En el mismo orden indicado se echa en la amasadora y amasamos durante 10 minutos. También se puede hacer a mano.

Una vez amasados e integrados bien todos los ingredientes nos untamos las manos en aceite y podemos disfrutar haciendo las figuritas de panes que nos apetezcan.




Los panecillos los disponemos en una bandeja de horno, espolvoreamos con sésamo y horneamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos. 

Así... sin mas.. nada de levados.




Espero que os gusten, 

Lourdes

12 comentarios

  1. Te han quedado estupendos!!!! También vi esa receta y me llamo mucho la atención !!!
    Un besote
    Sandra

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    1. Y lo ricos que los deja el philadelphia increíble.
      Besotes.

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  2. Que pinta Lourdes, te han quedado de primera, muchas gracias por la receta, besos
    Silvia

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  3. Qué bonitos quedan ¿no? Una pinta estupenda y facilongos. Con estos me animo yo!

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    1. Tú?.. Te parecerá demasiado fácil.. jaja

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  4. Pues tienen una pinta estupenda y además fáciles... estos los tengo que hacer¡¡

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    1. A mí me va muy bien para cuando necesito panes en media horita.

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  5. Por fin la receta!!!! Estos los hago en un pis pas... La pena es que no tengo amasadora. La thermo puede utilizarse como amasadora o no?

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    1. No lo aconsejo... se haría una masa demasiado blanda para manejarla. Menor amasa a mano que es muy fácil pues esta no necesita de mucho amasado... simplemente mezclar bien los ingredientes.

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  6. Hola, que pintaza,...mil gracias!!!
    Si no tengo harina de mijo ¿se puede sustituir por otra?

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    1. Puedes poner mas garbanzo o sustituirla por trigo sarraceno.

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