lunes, marzo 10, 2014

Quiche de espárragos y tomate

Algún día encontraremos una reivindicación por recuperar el quiche lorraine... ¿Cómo era el auténtico?

Ya hace tiempo que en gastronomía nos hemos salido del tradicional quiche lorraine y , creo que, hay tantas quiches como cabezas pensantes.

Aunque la base fundamental es rellenar un molde de masa quebrada con la mezcla de huevos, crema de leche y verduras o bacon las posibilidades que podemos darle son infinitas.

Y, con éste, he roto todas las reglas.



Para empezar no utilicé masa quebrada como base sino hojaldre... sí.. Ese lujo de hojaldre que ahora los celíacos podemos comprar, de buena calidad, sin gluten y ¡fresca!.

Yo, personalmente, tenía problemas con los congelados porque aparte de que no funcionaban muy bien en el horno me daban el regustillo peculiar a sin gluten.

Pero este, de Adpan, se vende en fresco, estirado y enrollado como el del resto de los mortales.. Un lujo en nuestro mundillo os lo puedo asegurar.


Y como estamos en época de espárragos y, mientras mi familia nos dan envidia enviando fotos de como vacían la Sierra de Montánchez de espárragos trigueros, pues nos damos un homenaje para quitarnos la gusa.

Es fácil, 

Utilicé de base la masa de hojaldre de Adpan.

Sobre ella coloqué los espárragos que había pasado, primero, un poco por la plancha.

Una vez colocados vertí sobre ellos y despacio la mezcla de un huevo batido junto con un vasito de leche Ideal.

Espolvoreé con sal y pimienta.

Coloqué los tomates laminados y espolvoreé con queso rallado y al horno 20 minutos aproximadamente a 180º.





Al servir en la mesa echáis un chorretín de un buen Aceite de Oliva Virgen Extra y os aseguro que está riquísimo.

Espero que os guste,

Lourdes

14 comentarios :

  1. Que descubrimiento el hojaldre de Adpan! Un lujazo!
    Pues copiare tu quiche, que tiene muy buena pinta
    Gracias Lourdes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora se me ha antojado hacerlo con broculi y romanescu... ¡¡qué bueno!!

      Eliminar
  2. Ostrás! No sólo he puesto receta con adpan yo también sino que lo he alabado como el invento del siglo, jajaaa. Nos tiene abducidas!!

    Me gusta mucho el hojaldre con verduras y estos me los hago y me los como yo solita!

    ResponderEliminar
  3. Pues este no lo conozco y lo buscaré, los sin gluten son dificiles de encontrar...Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues búscalo en Alcampo, en nevera y donde están las masas enrolladas normales.
      Besotes.

      Eliminar
  4. Tiene una pinta maravillosa y la verdad que buen descubrimiento este hojaldre pues aunque en casa no tenemos este problema si tenemos amigos que los tienen y es bueno que cuando vengan a comer a casa les podamos preparar algo distinto a lo habitual.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso.. eso!!!.. Esos amigos bien atendidos!!
      Besotes.

      Eliminar
  5. Qué ricura de quiche, me encanta. Yo también cambio de vez en cuando la masa quebrada por hojaldre, bien bueno!! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para las recetas dulces me gusta la masa quebrada pero para el salado me gusta mucho mas el hojaldre.
      Besotes.

      Eliminar
  6. Anónimo3/10/2014

    Una pregunta tonta: tanto la masa quebrada como el hojaldre...solo hay que extenderlos y rellenar...y al horno? Es decir...son masas que ya vienen preparadas para desenrollar y listo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En el caso de las que venden congeladas hay que extender. En el caso de las enrolladas y frescas con desenrollar ya están listas para utilizar.

      Luego depende de la receta hay veces que hay que hornear primero la base (masa) para luego relenar y otras, como ésta, que horneo con el ingrediente ya puesto por encima.
      Si necesitas mas ayuda no dudes en escribirme al mail.
      Saludos.

      Eliminar
  7. Me encanta¡¡¡ Me gusta que no le hayas puesto nata, y si la leche evaporada. Me gusta ese asado previo de los espárragos, y sobre todo me gusta la placa de hojaldre (la masa quebrada a mi como que me para muy seca). Felicidades por la receta. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Ay, nena que pinta. Tengo espárragos silvestres que me trajo un amigo, ya sé como utilizarlos
    Besos
    Emma
    Por cierto sólo había visto un vídeo, que bien lo haces!!!!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com