Alubias con Bacalao

Este plato de cuaresma es muy fácil de hacer, resulta muy digestivo y gusta mucho a mis hijos,


Lo pongo como plato único aunque suelo poner, también, algún aperitivo en el centro de la mesa y lo que no puede faltar es un buen vino y un buen pan. Sí, el pan que se ve es sin gluten hecho en Pyrex en 30 minutos.




Yo las preparo de la siguiente manera:

Las alubias se dejan en agua toda la noche anterior y se cuecen en olla express.

En una sartén, aparte, me gusta freír un puerro bien troceadito. Cuanto coja color añado el bacalao desalado  y troceado y se rehoga un poco junto con el puerro. Se añade un poco de perejil picado y todo ello se  pasa de la sartén a la olla donde tenemos las alubias en otro fuego hirviendo.

Añadimos unas hebras de azafrán, rectificamos de sal y listo.




Espero que os guste,


Lourdes

1 comentario

  1. Muy rico este plato de cuchara, y es ideal para las fechas en que estamos... me gusta. Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar

DEBES SABER:
1. Si dejas un comentario aceptas la política de privacidad de este blog.
2. Siempre podrás borrar tu comentario en el momento que quieras.
3. Tus datos no quedan registrados ni se falicitarán a ninguna persona u organización alguna

RESPONSABLE:
Lourdes Santos cuya finalidad será la moderación de los comentarios.

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!