Alubias con Bacalao

Este plato de cuaresma es muy fácil de hacer, resulta muy digestivo y gusta mucho a mis hijos,


Lo pongo como plato único aunque suelo poner, también, algún aperitivo en el centro de la mesa y lo que no puede faltar es un buen vino y un buen pan. Sí, el pan que se ve es sin gluten hecho en Pyrex en 30 minutos.




Yo las preparo de la siguiente manera:

Las alubias se dejan en agua toda la noche anterior y se cuecen en olla express.

En una sartén, aparte, me gusta freír un puerro bien troceadito. Cuanto coja color añado el bacalao desalado  y troceado y se rehoga un poco junto con el puerro. Se añade un poco de perejil picado y todo ello se  pasa de la sartén a la olla donde tenemos las alubias en otro fuego hirviendo.

Añadimos unas hebras de azafrán, rectificamos de sal y listo.




Espero que os guste,


Lourdes

1 comentario

  1. Muy rico este plato de cuchara, y es ideal para las fechas en que estamos... me gusta. Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!