Estas torrijas sin gluten que no tienen naaada de nada que envidiar a las del mundo glutenero... es mas... ¡¡engordan igual!!
Lo primero en mi mundillo... hacer pan de torrijas sin gluten.
1º En el bol de la amasadora del Lidl y si no a mano (no uséis thermomix ni batidora) mezclar:
- 200 gr. de maizena
- 150 gr. de almidón de yuca
- 75 gr. de leche en polvo desnatada
- 50 gr. de harina de arroz
- 25 gr. de harina de trigo sarraceno ó de garbanzo
- 1/2 cucharadita de café de goma xantana
- 10 gr. de levadura fresca desmenuzada
2º Mezclar, batiendo, en un plato
- 1 huevo
- 120 ml de agua templada
- 50 ml. de leche
- 1 cucharadita de café colmada de miel
- 1 cucharadita de café de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Echar poco a poco en la amasadora que tenemos en marcha con las harinas.
Formar dos barras e introducir en el horno apagado que deberá tener en el fondo una cazuelita con agua caliente.
A los 40 minutos encender el horno a 180º dejando el pan dentro.
Y en unos 40 minutos estará hecho. Olor a pan que inunda la casa, crujiente por fuera y blandito por dentro.
Una vez hecho nuestro pan de torrijas que dejaremos, mejor, para el día siguiente procedemos a hacerlas de la siguiente manera:
En un cazo cocemos medio litro de leche junto con unas ramitas de canela, la ralladura de un limón y de una naranja.
Dejamos que se temple, colamos y empapamos nuestros panes en la leche.
Los panes los rebozamos con maizena y huevo y freímos.
Sacamos de la sartén, escurrimos bien de aceite y rebozamos con azúcar.
Espero que os guste,
Lourdes