Torrijas sin gluten

Estas torrijas sin gluten que no tienen naaada de nada que envidiar a las del mundo glutenero... es mas... ¡¡engordan igual!!



Lo primero en mi mundillo... hacer pan de torrijas sin gluten.

En el bol de la amasadora del Lidl y si no a mano (no uséis thermomix ni batidora) mezclar:
  • 200 gr. de maizena
  • 150 gr. de almidón de yuca
  • 75 gr. de leche en polvo desnatada
  • 50 gr. de harina de arroz
  • 25 gr. de harina de trigo sarraceno ó de garbanzo
  • 1/2 cucharadita de café de goma xantana
  • 10 gr. de levadura fresca desmenuzada

Mezclar, batiendo, en un plato
  • 1 huevo
  • 120 ml de agua templada
  • 50 ml. de leche
  • 1 cucharadita de café colmada de miel
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Echar poco a poco en la amasadora que tenemos en marcha con las harinas.

Formar dos barras e introducir en el horno apagado que deberá tener en el fondo una cazuelita con agua caliente.

A los 40 minutos encender el horno a 180º dejando el pan dentro.

Y en unos 40 minutos estará hecho. Olor a pan que inunda la casa, crujiente por fuera y blandito por dentro.




Una vez hecho nuestro pan de torrijas que dejaremos, mejor, para el día siguiente procedemos a hacerlas de la siguiente manera:

En un cazo cocemos medio litro de leche junto con unas ramitas de canela, la ralladura de un limón y de una naranja.

Dejamos que se temple, colamos y empapamos nuestros panes en la leche. 

Los panes los rebozamos con maizena y huevo y freímos.

Sacamos de la sartén, escurrimos bien de aceite y rebozamos con azúcar.






Espero que os guste,

Lourdes