miércoles, mayo 28, 2014

Tallarines de calabacín

Menudo trajín ayer con el día del Celiaco. Mi móvil no paró de sonar por mensajes en twitter de personas que estaban apoyando nuestra causa, publicaciones de blogueros "gluteneros" que quisieron ayudarnos en la difusión y publicando recetas sin gluten en todos sitios... El facebook lo tenía silenciado pero también corrió como la polvora con mensajes de apoyo y compartiendo los nuestros... Impresionante.... ¡Gracias!

Pero ahora solo estoy en un inciso ¿eh?.. Que esta noche toca Masterchef y nos volveremos locos de nuevo apoyando a Mateo nuestro querido concursante celíaco.

Hoy os traigo una receta ligerita y, además, una propuesta para cuando se tiene un invitado celiaco y no tenemos pasta sin gluten: Tallarines de calabacín.



Es fácil... ¿Conocéis los llamados sacapuntas de verduras? Pues con eso he hecho estos tallarines de calabacín.

Una vez hechas las tiras se cuecen al vapor y se dejan al dente pues de esta manera conservarán mejor sus nutrientes.

Se pueden hacer rehogados como gusten... con salsa carbonara por ejemplo. Pero en esta ocasión los preferí al natural con un poco de aliño de carne picada con tomate de acompañamiento. Por supuesto, un poco de sal en escamas por encima, un buen aceite de oliva virgen extra y perejil picado hace del plato una exquisitez.





No me digáis que no es fácil.

Si queréis otra opción muuucho mas profesional tenéis esta otra opción: Espaguetis de calabacín, id a verla... merece la pena!!!

Espero que os guste,


Lourdes

5 comentarios :

  1. Hola guapísima!! nos conocimos en el colaborativo que hice en facilísimo sobre cocas, y me encanto tu receta y todo lo que vi, asi que me quedo como seguidora, y que decir de esta receta, te ha quedado genial y me lo cenaba yo esta noche.. jeje si te quieres pasar por mi blog estaré encantada.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

    ResponderEliminar
  2. Lourdes, Me encantan tus recetas y sugerencias. Aunque creo que la foto es de otra receta?

    Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En absoluto es otra receta.. simplemente quise presentarlo así.

      Eliminar
  3. Fácil, rico y sano, no se puede pedir mas, y a mi los calabacines me encantan, un plato 10!1 Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  4. Y tan exquisito. Me encanta esta idea y además te ha quedado precioso el plato. Por cierto yo anoche me perdí Master Chef ;(... Besos¡¡¡

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com