En este #MayoCeliaco estamos intentando llenar la blogosfera de mensajes en positivo para hacer nuestro mundillo sin gluten mucho mas agradable y placentero.
He de agradecer que muchos compis blogueros, sin esta problemática, se están sumando, este mes, a hacer y publicar recetas sin gluten para que la difusión sea mucho mas grande.. Un beso grande amig@s.
También quiero agradecer a las empresas que se esfuerzan por hacerlo cada día mejor ofertándonos productos que son excelentes y a mejores precios.
Y hoy le toca el turno de mi pequeño homenaje a Adpan.
Su idea de introducir en los lineales de refrigerados masas estiradas de hojaldre, quebrada y empanada ha sido todo un acierto que cubre una de las necesidades que teníamos mas descubiertas.
Ingredientes:
Lámina de hojaldre Adpan
2 manzanas
1 bote pequeño de leche consensada
1 vaso de leche
3 yemas
1 huevo entero
1 cucharada Maizena
canela
Preparación:
Sacar la lámina de hojaldre y, sin estirar ni nada, poner sobre un molde redondo. Recortar el sobrante con el que yo hice bocados de hojaldritos con Nutella a la vez que horneé la tarta.
Cortar las dos manzanas en láminas y colocar con cierto orden sobre el hojaldre dentro del molde.
Batir el resto de ingredientes y echar sobre la manzana ya colocada en láminas.
Introducir en horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Cuando enfríe se le da brillo con sirope de ágave repartiendo con una brocha.
Espero que os guste,
Lourdes