Arroz con sepia

- ¿Qué vas a hacer de comer mami?.
-  Arroz con sepia. 
- ¿Ese como es.... el negro?. 
- Sí... el negro.
-  ¡Ah!... ¡Guay!.



- ¿Vas a echar verduras?
- No
...
- Es verdad... no lleva.




Ingredientes:

1 sepia grande limpia y troceada
1/4 Kg. de gamba arrocera
2 bolsas de tinta de calamar
1/2 Kg. de arroz bomba
2 cucharadas colmadas de polvo de verdura ;)
Pimiento rojo ;)
Un tomate rallado
Pimentón de la Vera Agridulce
Agua
Azafrán
Laurel
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

1. Preparamos el fumet
Pelamos las gambas.
Las gambas peladas las reservamos en un plato y las cascaras las ponemos a cocer en una cazuela con agua, dos hojas de laurel y un trozo de pimiento rojo. 
Dejamos hervir unos 10 minutos. Pasado este tiempo le pasamos una batidora, colamos en otra cazuela limpia y mantenemos caliente. 

2. Preparamos el arroz
En una paellera ponemos aceite de oliva de manera que no llegue a cubrir el fondo al completo.
Cuando el aceite esté caliente echamos la sepia y dejamos freír.
Añadimos el tomate rallado.
Cuando esté bien frito echamos una cucharadita de pimentón, azafrán y el  fumet que tenemos reservado.
Dejamos hervir para que se integren bien los sabores, echamos la verdura en polvo, las dos bolsitas de tinta de calamar y salamos.
Cuando haya hervido todo junto los 10 minutos mínimo añadimos el arroz y las gambas. Repartimos uniformemente por la paellera y dejamos 5 minutos a fuego máximo, 15 minutos a fuego medio. Apagamos y tapamos con un trapo para que repose 10 minutos antes de servir.





A mí me encanta acompañarlo con un poquito de Alioli.

Espero que os guste,

Lourdes