Cazuela Primavera de Cocochas

Esta cazuela es facilísima de preparar, está rica... riquísima y el sobrante, en la nevera de un día para otro, está mejor todavía.

Lo preparé para una cena y no tenía intenciones blogueras con este plato. Fue la fami la que me dijo... ¿No vas a hacer fotos?...¡Esto lo merece!



Ingredientes

·         300 grs. Cocochas (las compré congeladas)
·         2 huevos
·         300 gr. de habas tiernas
·         Puntas de espárragos blancos
·         4 dientes de ajo
·         Un trozo de puerro
·         50 ml. de vino blanco
·         Harina de arroz
·         Agua
·         Azafrán
·         aceite de oliva virgen extra
·         sal
    perejil





Elaboración:

Cuece las habas durante 10 minutos en agua con un poco de sal y reserva junto con su caldo.

En una cazuela echar un chorrito de buen aceite, pica el puerro finamente y los dientes de ajo y rehógalos.

Añade una cucharada de harina de arroz y remueve un poco.

Vierte el vino blanco y reduce un poco

Añadir a la cazuela las habas con su caldo que tenemos reservada y un poco de azafrán. Dejar hervir un par de minutos.

Añadir las cocochas y remover la cazuela para que se mezclen con el resto de ingredientes. Para remover aconsejo no utilizar cuchara para que no se rompan. Dejar hervir otro par de minutos y bajar el fuego al mínimo.

En una taza echamos los dos huevos, pinchamos las yemas con un palillo, lo tapamos con el platito de la taza y cocinamos en el microondas a potencia media dos minutos.

Añadimos a la cazuela el huevo troceado, las puntas de los espárragos, espolvoreamos con perejil y servir.





Posteriormente a tenerlo preparado, la pasada semana, para su publicación en el blog vi como en Masterchef lo cocinaba una concursante que echó las cocochas a rehogar y remueve que te remueve seguido de su comentaro... ¡No sé que ha pasado que se han deshecho!

Me hizo gracia... No se rehogan, se echan al caldo una vez hirviendo y se tocan lo mínimo.

Espero que os guste,


Lourdes