Esta cazuela es facilísima de preparar, está rica... riquísima y el sobrante, en la nevera de un día para otro, está mejor todavía.
Lo preparé para una cena y no tenía intenciones blogueras con este plato. Fue la fami la que me dijo... ¿No vas a hacer fotos?...¡Esto lo merece!
Ingredientes
· 300 grs. Cocochas (las compré congeladas)
· 2 huevos
· 300 gr. de habas tiernas
· Puntas de espárragos blancos
· 4 dientes de ajo
· Un trozo de puerro
· 50 ml. de vino blanco
· Harina de arroz
· Agua
· Azafrán
· aceite de oliva virgen extra
· sal
perejilElaboración:
Cuece las habas durante 10 minutos en agua con un poco de sal y reserva junto con su caldo.
En una cazuela echar un chorrito de buen aceite, pica el puerro finamente y los dientes de ajo y rehógalos.
Añade una cucharada de harina de arroz y remueve un poco.
Vierte el vino blanco y reduce un poco
Añadir a la cazuela las habas con su caldo que tenemos reservada y un poco de azafrán. Dejar hervir un par de minutos.
Añadir las cocochas y remover la cazuela para que se mezclen con el resto de ingredientes. Para remover aconsejo no utilizar cuchara para que no se rompan. Dejar hervir otro par de minutos y bajar el fuego al mínimo.
En una taza echamos los dos huevos, pinchamos las yemas con un palillo, lo tapamos con el platito de la taza y cocinamos en el microondas a potencia media dos minutos.
Añadimos a la cazuela el huevo troceado, las puntas de los espárragos, espolvoreamos con perejil y servir.
Posteriormente a tenerlo preparado, la pasada semana, para su publicación en el blog vi como en Masterchef lo cocinaba una concursante que echó las cocochas a rehogar y remueve que te remueve seguido de su comentaro... ¡No sé que ha pasado que se han deshecho!
Me hizo gracia... No se rehogan, se echan al caldo una vez hirviendo y se tocan lo mínimo.
Espero que os guste,
Lourdes