jueves, junio 05, 2014

Gazpacho de lechuga

A mi abuelo le encantaba el gazpacho de lechuga que se hacía, el mismo, picando la lechuga muy fina tal como se ve en el enlace que he puesto pero yo tenía ganas de hacerlo cremoso y, la verdad, el resultado es riquísimo. Tanto que lo voy a hacer muchas veces este verano... lo veo. 

Solo tiene un secreto y es que hay que batir mucho tiempo para romper toda la fibra de la lechuga y quede un resultado uniforme.




Ingredientes por cada comensal:

6 hojas de lechuga
1 yogur desnatado sin azúcar.
1 diente de ajo pequeño
Aove
Vinagre
Sal

Batir todo mínimo durante 5 minutos y listo.

Notas importantes:

- He puesto ingredientes por cada comensal pero tened en cuenta que el ajo no se puede aumentar en la misma proporción que los demás ingredientes. Me explico.. si lo vas a hacer para seis personas los demás ingredientes se multiplicarán por 6 pero no aconsejo utilizar mas de 2 dientes de ajo. A no ser que utilicéis el famoso ajo negro.

- Importantísimo un buen Aove (Aceite de oliva virgen extra) y un buen vinagre. Utilicé en esta ocasión Aove D.O. Sierra Mágina y vinagre D.O. Montilla-Moriles.

- Si dejáis reposar en la nevera y tomáis bien frío gana en textura y sabor.



Siempre me ha gustado el picadillo en los gazpachos y es muy típico, en mi tierra Extremeña, que se utilice un buen jamón pero en esta ocasión quise "romper mis propias reglas" y probé la combinación con picadillo de aceituna negra y huevo duro.

No lo digáis que ya lo digo yo.... ¡espectacular de rico!



Más fácil y mas sano imposible.

Espero que os guste.

Lourdes.

12 comentarios :

  1. Muy original, este seguro que lo pruebo, mañana mismo!! Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar
  2. UMMM !!!!! q buena pinta , lo guardo y lo hare .... Tengo tantas cosas pendientes ....

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de estar riquisimo! Peueba hacer de gazpacho de sandia! Para morirte de gusto

    ResponderEliminar
  4. PUES LO VOY A PROBAR! tiene una pintaza y yo soy muy del gazpacheo asi que... apuntado queda!:)

    ResponderEliminar
  5. Pike!! Ya volví de campos valencianos..jejeje

    Me encanta esta crema! Pero, ¿sabes lo que me pasa con las cremas que quedan de color verde en casa?

    Que por muy buenas que estén...los de mi casa, ya no cogen igual la cuchara...
    Voy a tener que taparles los ojos!!!

    jajajajajjaja

    Besitosss

    ResponderEliminar
  6. Facil, rápido, barato, fresquito... Me ha encantado la propuesta!!

    ResponderEliminar
  7. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo juntos

    ResponderEliminar
  8. No lo había visto en mi vida!! Lo tendré que probar! :)

    ResponderEliminar
  9. No conocía el gazpacho de lechuga!!! Habrá que probarlo!!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Hola!, me ha gustado mucho, y yo tampoco lo conocía y lo encuentro sanísimo, gracias!
    besos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Gracias por vuestros comentarios!!.. No os defraudará si lo probais. Besotes.

    ResponderEliminar
  12. También le va muy bien una latita de atún en su jugo, al natural. Yo, algunas veces le pongo unas gambas o unos langostinos picados

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com