Salteado de Judías de manteca y ajo negro

Se llaman judías de manteca a las judías tiernas que son amarillas y se considera que son judías todavía inmaduras. 

No sé si se las llama manteca por su color o por su cremosidad. Sin duda, al paladar son una gozada porque tienen un sabor mas fresco y dulce.




A mis hijos se las preparo en un puré con patata y lo toman con mucho mas gusto que si el mismo lo hiciera con judías verdes.

Realmente merece la pena comprarlas porque, además, su precio no dista de las otras variedades de judías.




A nosotros, los papis, nos gusta así... salteadas, en una sarten con poquito aceite, sin haberlas cocido anteriormente. Se hacen en poco tiempo y enseguida se doran. Cuando empiezan a tomar color es cuando las echo sal y añado un par de dientes de ajo negro troceado.

Se rehoga con un chorrito de buen AOVE todo junto y a disfrutar.





Casi.. casi que esto ni es receta sino una idea que os doy de comer sano, rico y ecológico.

Espero que os guste,


Lourdes