lunes, octubre 06, 2014

Gluten Free Carrot Cake

En definitiva, para que nos entendamos los cristianos, Pastel de Zanahoria Sin Gluten. Que... ¿Por qué esta tarta se nombra siempre en inglés? Pues porque su procedencia es NorteAmericana y allí hace furor, cosa que no me extraña... ¡está buenísima!

Os cuento la receta por partes:



Ingredientes para el bizcocho de zanahoria:

4 huevos medianos o 3 L
200 grs. azúcar moreno
120 ml AOVE (aceite de oliva virgen extra)
280 grs. Schär Mix Dolci (si no dispones de harina comercial sin gluten puedes utilizar 170 grs. de harina de arroz y 100 grs de almidón de maiz)
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de. levadura de reposteria
Una pizca sal
2 cucharaditas de canela (yo eche una porque a mis hijos no les va mucho)
400 grs. zanahoria rallada
125 grs. almendra en granillo

Preparación:


1. Batir bien los huevos  con el azúcar moreno hasta que veamos que se vuelve cremoso y aumenta de volúmen.

2. Añadir el aceite y batir.

3. Mezclar el harina, bicarbonato, levadura, pizca de sal y canela y añadir. Batir hasta que esté bien mezclado todo.

4. En un cuenco amplio aparte rallamos la zanahoria y mezclamos con la almendra en granillo, mezclamos con espátula de silicona y sobre ello añadimos la mezcla que hemos hecho con la batidora. Mezclamos bien todo con la espátula con movimientos envolventes.

5. Lo echamos al molde, introducimos en el horno precalentado a 180º  y mantenemos unos 50 minutos.






Zanahorias de Fondant:

Mientras se hornea el bizcocho y, posteriormente se enfría, podemos ir preparando las zanahorias de fondant. Es una actividad divertida en la que introducir a los niños.

Se necesita fondant verde y naranja etiquetado sin gluten que ya es bastante fácil encontrarlo. El naranja no lo encontré pero cogí amarillo y le eché una gotita de colorante rojo.

Se hacen bolas siendo mas grandes las naranjas que las verdes y se procuran pesar para que nos salgan todas iguales.

Y se modela simulando zanahorias pequeñas.





Ingredientes para el Buttercream:

100 grs. mantequilla temperatura ambiente
100 grs. philadelphia
1cta. esencia de vainilla (yo puse una gotita)
1 cta. de cremor tartaro (1 sobre blanco de sobre doble gasificante mercadona)
300 grs. glassé


Preparación:

Procurad no hacer en thermomix o batidora porque en amasadora con varillas sale mas cremoso

1. Batir primero durante 1 minuto la mantequilla y el queso cremoso tipo philadelphia.

2. Añadir el resto de los ingredientes y seguir batiendo durante 3 minutos.

3. Si lo queréis mas denso o consistente podéis añadir otros 100 grs. de azúcar glass.





Espero que os guste,


Lourdes


1 comentario :

  1. Hice tu receta y quedo impresionante! Me encanta esta tarta, aunque soy mas de reposteria tradicional, esta de muerte!

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