sábado, noviembre 15, 2014

Bundt Cake gluten free

Hoy, 15 de noviembre, es el National Bundt Cake Day y me apetecía mucho participar con el mío. Sin gluten, riquísimo y, aunque no lo parezca, ¡con remolacha!

 





Esta es mi aportación a I Love Bundt Cakes... ¡Nunca mejor dicho!
Un sitio donde se aprende como hacer este tipo de bizcochos americanos y de donde me pienso adaptar mas de uno porque, sinceramente, este que os presento me ha encantado.. ¡¡Riquísimo!! Y eso que lo he hecho con un molde Low Cost así que imaginaréis que ya tengo en la cabeza un capricho ¿verdad?... ¡¡Quiero un Nordic Ware!!




He probado, por primera vez, una harina nueva sin gluten que ha puesto en el mercado la casa Gallo. Que conste que no es un post patrocinado. Sencillamente la ví, comprobé los ingredientes, ví que es una mezcla bastante acertada para repostería y, además, está enriquecida con vitaminas... ¡lo nunca visto en harinas sin gluten! Vamos que funciona muy bien y me ha gustado mucho pero... el precio sigue la línea de los productos sin gluten y son muy difíciles de soportar.




Ingredientes:


150 grs. mantequilla
200 grs. azúcar moreno
200 grs. remolacha cocida
180 grs. leche
1 cucharadita de limón
3 huevos
350 grs. harina Gallo
Un sobre de levadura
Pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla


Preparación:

1. Poner la mantequilla y el azúcar en la amasadora y empezar a batir. Estará bastante tiempo porque se formará una crema con burbujas y mientras vamos preparando lo siguiente.

2. En una jarra trituramos la remolacha cocida y reservamos.

3. En otra jarra mezclamos la leche con el limón y reservamos.

4. Pesamos la harina y mezclamos con el sobre de levadura de repostería y pizca de sal.

5. Si ya vemos la mantequilla y el azúcar que ha doblado el volúmen vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando un tiempo entre ellos, y semibatidos.

6. Añadimos a la amasadora la  esencia de vainilla (unas gotitas solo), la remolacha y la leche cortada. todo poco a poco.

7. Bajamos al mínimo la velocidad de amasado y echamos la harina, también poco a poco y despacio.

8. Echamos la masa en el molde y horneamos a50 minutos a 180º. Horno precalentado.





Resulta curioso que no haya salido rojo o rosa ¿verdad? Os aseguro que la masa terminada de batir era totalmente roja pero al hornear ha perdido el color... ¿Por qué?.. ¡¡Pues no lo sé!!

Servirlo espolvoreado de azúcar glassé y disfrutad... ¡está delicioso!

Espero que os guste,

Lourdes

15 comentarios :

  1. Qué bueno con remolacha!!. Cuando tengas el nordic ware no vas a parar, jijiji. Son todos una pasada. ¿Me podrías decir los ingredientes de es harina nueva?. ¿Habrá suerte y será sin maiz?.... Muchas gracias y enhorabuena por tu trabajo

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    1. Lo siento... lleva almidón de maiz, harina de arroz y de patata.

      Pero esta receta la puedes hacer con 60% de almidón y 40 % de harina.

      Es decir: los 350 grs de harina que necesita la receta lo sustituyes por 210 almidón de yuca y 140 grs. de harina de arroz.

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    2. Y pregunta de torpe: ¿aquí no es 1/3 de almidón y 2/3 de harina de arroz porque en vez de panoficable es como una harina de repostería?. Intento entenderlo porque al final tengo que tunear muchas recetas..

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    3. ¡¡Como que tienes toda la razón del mundo!!

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  2. Hola Lourdes, si, a mi también me ha extrañado mucho el color, ya que la remolacha siempre tiñe mucho, pero, claro, al hornear cambian mucho los colores.
    besos,

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  3. Lourdes se me muy jugoso este bundt y seguro que estaba muy rico.


    Besitos,

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  4. Me lo apunto por si necesito un Bundt Gluten Free!!! Gracias y un saludo desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es

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    1. Siempre surge esa necesidad porque el número de celíacos está aumentando de forma impresionante!!

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  5. Sea del color que sea la masa te ha quedado un resultado final de infarto...pero me sigue pareciendo vergonzoso que una harina sin gluten cueste más... Un besito

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    1. Imagino que es cuestión de oferta y demanda pero estoy segura que algo se puede hacer para que, al menos, los controles y certificaciones que tienen que pasar esos productos fueran controlados a nivel gubernamental y de forma mucho mas barata.

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  6. Nos encanta esta receta , así nadie se va a poder privar de tomar un delicioso bundt cake. Nos alegra mucho que te hayas decidido a participar en nuestro evento. .Besos de Bea y Mara

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    1. ¡Gracias a vosotras por aceptar mi Bundt!

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  7. Ahora mismos nos comíamos un buen pedazo de este impresionante Bundt, que teien una pinta expectacular.

    Seguro que a Nuria y a toda la familia les ha gustado. ¡Por cierto! Nos ha gustado mucho la entrevista a tu hija.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  8. Ideal, ahora mismo se lo envio a mi hermana, le va a encantar, bueno... igual que a mi, besos!

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