jueves, noviembre 06, 2014

Dulce de calabaza

Pensaréis que lo que he hecho es cabello de ángel pero no... no he hecho cabello de ángel cuya proporción de azúcar, para su preparación, es igual al de la pulpa de calabaza que se utilice, como en las mermeladas vamos.



Creo que puede apreciarse que es un dulce mucho mas ligero y,  por obviedad se deduce, que lleva mucho menos azúcar.

Lo emboté al vacío y resulta muy rico para las tostadas del desayuno.




Ingredientes:

130 grs. de azúcar
peladura de una naranja
300 grs. de calabaza
Medio vaso de zumo de naranja
Medio vaso de agua
Un dedo de agua en un vaso con media cucharadita rasa de café de agar-agar disuelto

Preparación:

1. En la thermomix se pulveriza el azúcar junto con la peladura de la naranja. 
Si lo queréis hacer en un cazo de cocina al fuego entonces mezclar el azúcar con la piel de una naranja rallada

2. Añadir la calabaza troceada, el zumo de naranja y el agua. En thermomix trocear a velocidad 6 primero y luego mantener a velocidad 2, 45 minutos y 100º.
En el cazo llevarlo a ebullición corrigiendo el agua porque evapora mas y cuando esté la calabaza blandita pasar por un pasapurés.

3. Añadir el agua con el agar-agar disuelto y mantener en ebullición 5 minutos. Igual en ambas opciones de preparación.

El agar-agar cuidadito.. es mejor de menos que de mas si no queréis una pelota de dulce de calabaza pues su poder de gelificación es enorme. Media "cucharaína".. no mas!!



Por cierto.. este dulce lo voy a utilizar para el relleno de... ¡¡Y hasta aquí puedo contar!!. El próximo lunes la solución.




Espero que os guste,


Lourdes

1 comentario :

  1. Lourdes!! Como lo embotas al vacio?
    Se ve suuper ricoooo y con ese colooor
    Mmmmmm
    yoya

    ResponderEliminar

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