lunes, noviembre 10, 2014

Pastel de Otoño - Cooking Challengue

LLegó el frío, llegaron las lluvias, llegó el otoño y... ¡Seguimos teniendo pasteles! Claro que sí que en esta vida hay que festejarlo todo. Festejar el aire puro de nuestros campos, festejar el ruidillo al pisar las hojas, festejar el frío en nuestra cara, festejar los bellos paisajes que tenemos en nuestro país, festejar que soy Catalana, es decir, Española y, espero, que nunca nada ni nadie me pueda dividir.

La especialista en repostería y fotografía del grupo y, tambien, nuestra queridísima niña: Mercè de Cuina per a llaminers nos ha pedido un pastel para festejar el Otoño y a mí se me ha ocurrido este que veis hecho con productos típicos de esta estación.





No olvidéis pasar por los blogs de mis amigas donde, sin duda, veréis preparaciones excepcionales y engordaréis (engordaremos) con la vista... ¿Me acompañáis?

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Mercè de Cuina per a llaminers
Maragda de La Quinta de Luculus









Bizcocho:

Ingredientes:

4 huevos
200 grs. azúcar moreno
240 grs. aove
280 grs. Schar Dolci
2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita levadura de repostería
pizca sal
150 grs. avellana
4 Kaki Persimón
zumo de un limón

Preparación:

1. Pulverizar con un molinillo las avellanas y mezclar junto con el harina, bicarbonato, levadura, pizca de sal y dejar reservado.

2. Pelar y trocear los kakis, mezclar con el zumo de 1 limón y hacerlo puré con batidora. Reservar.

3. Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que duplique el volumen y se vea bien cremoso.

4. Bajar la velocidad de batido de varillas y añadir 240 grs. de aceite de oliva virgen extra

5. Añadir poco a poco las harinas reservadas.

4. Añadir el puré de Kaki (o caqui) y mezclar despacio con espátula.

5. Repartir en 3 moldes pequeños redondos y hornear a 180º durante 25 minutos.






Relleno

¿Recordáis que publiqué la semana pasada el dulce de calabaza? Os comenté que lo utilizaría como relleno de algo.

Bien pues este es el relleno de este pastel entre capa y capa de bizcocho.

La receta aquí: DULCE DE CALABAZA







Merengue:

3 claras
200 grs. azúcar

Disolver el azúcar en las claras al baño maría. 

Pasar a batidora y batir hasta que esté denso. 

Dorar con soplete




Espero que os guste,


Lourdes

23 comentarios :

  1. Me quedo con el pastel si o si!! Menos con el merengue que en casa no le gusta a nadie y menos a mi marido jajajaja. Un beso

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    1. Seguro que sabes sustituir el merengue.. jaja. Besotes.

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  2. Desde luego que te quedó bonita y rica que debe estar!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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    1. Pues la verdad es que estaba muy buena y nos dió para varios desayunos manteniéndose blandita y rica.

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  3. Me encanta todo!! La receta y como lo has presentado.

    Qué chuloooo!

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    1. Para las hojas tuve asistente recortadora.

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  4. Lourdes!

    Que maravilla de pastel y me encanta como lo has presentado, la primera foto es chulísima!!!!

    Que lástima que el sábado no coincidiéramos para un cafelito :( pero imagino que con el puente cargaste bien las pilas... Te prometo volver y damos un garbeo y nos echamos unas risas!

    Besazos

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    1. Ainssss.. Me hubiera gustado mucho estar!!!
      Besotes.

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  5. Sensacional !! menudo pastelazo festivo y otoñal. Me ha encantado el uso del kaki.. me lo apunto pero ya.. y es que nos gusta mucho en casa.

    Besos

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    1. El Kaki está riquísimo y fue muy fácil de usar.
      Besotes.

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  6. Me encanta la presentación! Eres una artista

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    1. La niña llegó a quejarse de tener que recortar tantas hojitas!!!.. Me dijo que se me ocurre cada cosa!!

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  7. Te ha quedado estupendo!! muy chulo y rico! Bs.
    Julia

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    1. Yo no esperaba que me quedara tan bonita ¿eh?. Pero al final con un poquito de empeño pues sale.
      Bsss

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  8. Lourdes, qué pastel o tarta más otoñal!! Me encanta la decoración que le has puesto. Y sabes que he hecho alguna cosilla con el kaki pero nunca un pastel. Gracias por participar en ese reto.
    Besooos

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    1. Al Kaki hay que sacarle provecho que está muy rico!!
      Bsss

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  9. Alaaaaaaaa.... Que pintaza!!!! Tienes razón, sólo con ver las recetas engordo jaja. Me encanta, te ha quedado genial

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    1. Y yo!!! Deberían hacer un estudio de como se engorda por los ojos.
      Bsss

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  10. ¡Un pastel delicioso y original! ¡Eres una artista! Besos

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    1. Artísta... como que no.. ¡soy manazas!. Pero estos pasteles caseros tienen su encanto e incluso son mas bonitos ¿verdad?
      Bsss

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  11. Desde luego que engordamos con semejantes vistas!!! Además ahora con el frio da gusto encender el horno. Besos

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  12. OOOhhhhhhhhhhh te hago la ola!!!!!!!
    Me encanta!! ese tipo de decoración me gusta muchísimo y ahí tostadita y todo!!
    Súper Lourdes, de lujo y no te digo nada de las banderillas... preciosas!!
    bss guapa

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  13. Lourdesssss me encantaaaaa!!! La presentación es preciosa y encima de merengue, con lo que a mi me gusta...uffff si es que me hubiera dado pena partirlo en rebanadas, eso no es un pastel sino una obra de arte!!! Felicidades querida mía, vaya listón alto pusiste :))

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