¿Habéis probado a añadir queso curado al flan? Sin duda es un manjar para los que somos muy queseros.
Ingredientes:
250 grs. de queso manchego curado
4 huevos
1/2 litro de leche semidesnatada
100 grs. de azúcar
Preparación:
1. Rallar muy fino el queso y echar en la jarra de la batidora.
2. Añadir a la jarra el resto de ingredientes y batir a conciencia.
3. Echar el preparado en una flanera de las que tienen tapadera con cierre hermético y que, previamente, hemos cubierto el fondo generosamente de caramelo líquido.
4. Meter la flanera, bien cerrada, en una olla express con dos dedos de agua. Una vez que la olla coge presión mantener al fuego 10 minutos.
5. Cuando la olla enfríe, abrir, desmoldar el flan y enfriar en la nevera.
Caramelo:
Podéis utilizar un caramelo o sirope apto pero también podéis hacerlo de la siguiente manera. Mezclando 150 grs. de azúcar con unas gotas de limón y 3 cucharadas de agua en un cazo y llevándolo a ebullición.
En cuanto tome color retirad del fuego sin parar de remover hasta que se haga totalmente líquido.
Espero que os guste,
Lourdes,