Leche frita #Singluten

Pocos planes puedo hacer esta Semana Santa que se presenta complicada de obligaciones pero, al menos, se puede alegrar mucho haciendo torrijas ¿verdad?. Claro que, en este mundillo de celiacos, es necesario, además, hacer previamente un buen pan y para eso todavía no he tenido tiempo.

Así que cuando ví la publicación de Leche frita en La Rosa Dulce no me lo pensé dos veces. ¡Cómo no había caído antes que es mas fácil quitarse el antojo con este dulce tan riquísimo que no requiere pan!




Todo va en tradiciones familiares siendo la nuestra muy de torrijas pero, ahora reconozco, la leche frita es otro manjar de golosos.


Ingredientes:

1250 cc o grs. de leche
1 rama de canela
2 Peladuras de naranja
250 grs. azúcar
4 yemas
120 grs. maizena



Preparación:

1. En un cazo ponemos a cocer 1 litro de leche, la rama de canela y las peladuras de naranja.

2. Mientras en un bol mezclamos 250 grs. de azúcar con 120 grs. de maizena. Añadimos las yemas y mezclamos bien con una varilla de mano. Y mezclamos también con los 250 cc. de leche que tenemos restante.

3. Cuando la leche que tenemos en el cazo esté hirviendo, (dejar unos 5 minutillos), sacamos con una espumadera las peladuras y la rama de canela y vamos mezclando muy poco a poco, fuera del fuego, con  el bol donde tenemos el azúcar, maizena y yemas.

4. Volvemos a poner al fuego suave sin dejar de remover hasta que logremos una crema espesa.

5. Echar la crema en un molde y dejar cuajar. Cuando enfríe en la nevera un par de horas. Yo utilicé un molde de silicona redondo.

Truco: Si se hacen grumos utilizad la batidora para mezclar bien.



Para el rebozado:

Harina de arroz
2 huevos
Azúcar
Canela en polvo (mirad que sea apto para celiacos)

Preparación:

Una vez cuajada la leche se corta en porciones. Yo utilicé un cortador redondo de galletas.

Se pasan por arroz y huevo batido y se fríen.

Una vez fritas se rebozan por una mezcla de azúcar y canela.


Truco:

Diréis que cortando en redondo sobrarán restos de leche frita ¿Verdad?

Con los restos se calientan al baño maría a la vez que se bate y se añade un poquito de leche para que resulte mas cremosa.

Se sirve en una copa alternando con capa de chocolate fundido.

A ese invitado que dice que no le gusta la leche frita le pones esa copa. ;)




Espero que os guste,

Lourdes

2 comentarios

  1. yo las hago mucho, pero no solo en semana santa, porque me encantan

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  2. Muy ricas, en casa las hacemos mucho.
    Besos crisylaura.

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