jueves, abril 09, 2015

Albóndigas caseras #singluten

¿Os cuento la verdad verdadera? Pues que, como afortunadamente las hay etiquetadas sin gluten, las compro la mayoría de las veces que... ¡una ya no sabe de donde rascar el tiempo!

Y claro, de repente un día hago albóndigas caseras y, además del típico comentario de que esto sí que son albóndigas, se nota en como las comen. 



Así que aquí queda la receta para cuando emancipen porque, no es por nada pero, pienso concederme, para entonces, la libertad y convertirme en Willy Fog solo que mi vuelta al mundo durará 800 días y contaré mi visita por 800 restaurantes.

¡No es un sueño y se admiten patrocinios!

Aunque... snifff... todavía queda un poquito para eso.



Para las albóndigas:

1 Kg. de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
2 huevos
Majado de dos dientes de ajo, perejil y sal
Copos de puré de patatas
un chorrito de leche
Aceite para freir

Preparación:

1. Se mezclan bien todos los ingredientes. De copos de patatas deshidratadas se utiliza como medio vaso.

2. Con las manos se preparan bolas y se rebozan por copos de patatas deshidratadas.

3. Se fríen y se pasa a la cazuela que tiene la salsa preparada y dejamos hervir mínimo 10 minutos.



Para la salsa:

3 Zanahorias
1 cebolla
2 pimientos de piquillo de lata.
2 tomates troceados
Un vasito de vino blanco
1,5 l. Caldo de carne
Aceite
1 cucharadita de Pimentón dulce y sal

Preparación:

1. Se ponen en la cazuela a pochar, con aceite, las zanahorias y la cebolla troceadas.

2. Cuando empiezan a tomar color se añade los dos pimientos de piquillo de lata y el tomate troceado. Dejamos freir bien todo junto.

3. Pasamos el resultado por la batidora y devolvemos a la cazuela.

4. Añadimos el vino blanco, el caldo de carne, pimentón y sal,

5. Cuando empiece a hervir y veamos un caldo bien integrado añadimos las albondigas.



Nota: Si dejamos hechas de un día para otro están mucho mas buenas.




Espero que os guste,

Lourdes

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