lunes, abril 13, 2015

Aperitivos Alfredo #singluten

Este fin de semana ha sido de esos que apenas he parado por casa y eso conlleva dos cosas; la primera que nos lo hemos pasado bien comiendo fuera pero la segunda es que queda la casa "arrastrá" para toda la semana, o sea, plancha por hacer, casa por limpiar y nevera vacía.

Así que cuando apenas queda nada en la despensa porque no se hizo ni la compra pues se recurre a algún truco para llenar los estómagos que no perdonan la cena del domingo.

Así que me acordé de Alfredo Gil de truquiconsejos que conozco porque es el Chef que nos ayuda a todos con sus clases de cocina sin gluten en la Asociación de Celiacos de Madrid. Ví este truquiconsejo suyo y, seguro que él mismo reconocerá, con pan de molde sin gluten no es tan fácil de realizar pero... es cuestión de un poco de cabezonería.



El tema es que el pan sin gluten se rompe y se desmiga cuando tratamos de estirarlo con un rodillo. Desde luego no tiene la elasticidad de un pan con gluten. Pero el tema es tener paciencia, hacerlo muy despacio y, desde luego, no puede dejarse muy planito.

Hoy va la receta con un esquema muy gráfico.




El relleno al gusto... o, como en mi caso, ¡de lo que quede!

Y que queréis que os diga... Mi abuela decía que lo fácil es cocinar con mucho y que el verdadero mérito en la cocina está en conseguir un plato de lujo con pocos ingredientes.



Espero que os guste,

Lourdes

2 comentarios :

  1. Anónimo4/13/2015

    Hola Lourdes. Me encantan tus recetas y tu buen humor. Gracias por lo que compartes.
    Queria decirte que les traduzco tus recetas a mis compañeros franceses y las aprecian mucho.

    Emmanuelle de Montpellier

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Oh!.. ¡Gracias Emmanuelle por tu comentario! ¡Me ha hecho mucha ilusión!

      Eliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Torrijas sin gluten

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com