Hoy les he dejado el desayuno hecho y yo ni lo he probado... snifff. Es dura la función de madre que tiene que cocinar y a su vez hacer dieta. Aunque ha llegado un momento que la sensación que tengo es que ellos se lo comen y yo engordo.
La naranja está presente siempre en el desayuno en zumo, mermelada en las tostadas o, en esta ocasión, en plum cake.
Ingredientes:
80 grs. harina de almendra
170 grs. harina Schar Dolci
1 sobre de levadura de repostería
180 grs. azúcar
1 naranja de piel fina
Semillas de cardamomo
4 huevos
80 grs. de mantequilla
Preparación:
1. Mezcla, previamente en un bol, la harina de almendra, la harina de Schar Dolci y el sobre de repostería. Pásala por un colador para tenerla tamizada.
2. En thermomix o robot de cocina echar el azúcar, unas semillas de cardamomo y una naranja de piel fina lavada y cortada en cuartos. Hacemos puré.
3. En thermomix ponemos la mariposa y en robot batiremos con varillas y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que veamos que se vuelve una masa cremosa.
4. Añadir la mantequilla derretida y seguir batiendo
5. Añadir el harina que tenemos reservada con movimientos envolventes con una espátula.
6. Echar en un moldelde de plum cake, previamente untado de aceite y hornear 30 minutos a 170 grados.
Glaseado:
Mezclar una cucharada de mermelada de naranja con una cucharada de agua y llevar a hervor en el microondas un minuto a máxima potencia.
Pasar al vaso de la batidora, añadir una cucharada de azúcar glassé y batir con la batidora.
Echar por encima del plum cake y repartir con una cuchara.
Espolvorear con ralladura de naranja.
Espero que os guste,
Lourdes