Plum cake de naranja #singluten


Hoy les he dejado el desayuno hecho y yo ni lo he probado... snifff. Es dura la función de madre que tiene que cocinar y a su vez hacer dieta. Aunque ha llegado un momento que la sensación que tengo es que ellos se lo comen y yo engordo.

La naranja está presente siempre en el desayuno en zumo, mermelada en las tostadas o, en esta ocasión, en plum cake.


Ingredientes:

80 grs. harina de almendra
170 grs. harina Schar Dolci
1 sobre de levadura de repostería
180 grs. azúcar
1 naranja de piel fina
Semillas de cardamomo
4 huevos
80 grs. de mantequilla

Preparación:

1. Mezcla, previamente en un bol, la harina de almendra, la harina de Schar Dolci y el sobre de repostería. Pásala por un colador para tenerla tamizada.

2. En thermomix o robot de cocina echar el azúcar, unas semillas de cardamomo y  una naranja de piel fina lavada y cortada en cuartos. Hacemos puré.

3. En thermomix ponemos la mariposa y en robot batiremos con varillas y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que veamos que se vuelve una masa cremosa.

4. Añadir la mantequilla derretida y seguir batiendo

5. Añadir el harina que tenemos reservada con movimientos envolventes con una espátula.

6. Echar en un moldelde de plum cake, previamente untado de aceite y hornear 30 minutos a 170 grados.





Glaseado:

Mezclar una cucharada de mermelada de naranja con una cucharada de agua y llevar a hervor en el microondas un minuto a máxima potencia.

Pasar al vaso de la batidora, añadir una cucharada de azúcar glassé y batir con la batidora.

Echar por encima del plum cake y repartir con una cuchara.

Espolvorear con ralladura de naranja.



Espero que os guste,

Lourdes