Creo que el propósito de nuestra vida es evolucionar y aprender constantemente porque si no fuera así seríamos meros vegetales y, para que ese proceso sea realmente efectivo, el truco es sencillo: levantar la vista del ombligo y mirar hacia fuera.
Por eso en este #MayoCeliaco no quería olvidarme de que existen personas con varias alergias e intolerancias juntas que lo tienen mas difícil todavía.
No tiene gluten, ni leche, ni frutos secos, ni huevo...
Se lo ví a mi amiga M. Jose de Dit i Fet y me encantó la idea. Lo que he hecho es adaptar cantidades y cambiar la harina. El resultado es muy rico.
Ingredientes:
180 gr arroz
120 gr maizena
1 sobre de levadura de repostería sin gluten
300 gr agua
150 gr azúcar
80 gr aceite de oliva suave
Unas gotitas de esencia de vainilla
Preparación:
En un cuenco amplio mezclamos el agua, aceite, gotitas de esencia y el azúcar. Con una varilla de mano mezclamos bien hasta que vemos que el azúcar se ha disuelto.
En otro cuenco mezclamos la maizena, harina de arroz y levadura. Luego tamizamos sobre el cuenco que contiene el líquido y vamos mezclando bien.
Depositamos sobre el molde, previamente untado de aceite, y horneamos a 180º unos 35 minutos.
El molde que utilicé es de 25 cm de diámetro.
¿Qué os parece si os lo cuento en 1-2-3 y así os resulta mas fácil de recordar?
- Líquidos y azúcar
- Harinas y levadura tamizada
- 180º, 35 minutos
A mis hijos les ha gustado mucho así que espero que a vosotros también.
Lourdes