lunes, mayo 11, 2015

Caviar de #Pimentón de La Vera


"He aprendido a apreciar los sabores. Antes sólo comía"

Me lo dijo hace muy poco el "maromito" (léase como compilación de esposo, amante, querido, pareja, marido) que, digo yo que, después de 25 años de matrimonio algo de huella le estoy dejando.

Se sorprendió con esta receta que, cuando atinó a acertar lo que es, reconoció que de un manjar solo puede resultar otro manjar.

Impresionante este Caviar de Pimentón de La Vera.




Ingredientes:

2 cucharaditas de café de Pimentón Dulce Las Hermanas D.O. La Vera
200 cc de agua
2 grs. Agar agar
1/2 cucharadita de Sal fina 
Un vaso de Aove (aceite de oliva virgen extra)
Agua y hielo


Preparación:

1. En un cazo pequeño y al fuego ponemos el agua, sal y el agar agar. No paramos de remover. El agar agar necesita ebullición mínima de 3-4 minutos.

2. Cuando apagamos el fuego y retiramos el cazo: añadimos el pimentón, removemos bien para mezclar. No añadais antes para que no oscurezca y mantenga su aroma mas fresco.

3. En un cuenco hondo ponemos agua con hielo. Dentro de este cuenco un vaso con aove. De esta manera mantenemos el aceite muy frío.

4. Llenamos una jeringuilla con el preparado de agar-agar con pimentón y vamos soltando gotitas sobre el aceite. Vemos como se van formando gotitas de gelatina que simulan caviar rojo.
Retiramos con una cucharilla y reservamos.




Se utiliza para aderezar cualquier plato. En vez de espolvorear con pimentón un filete se pone una cucharilla de caviar de pimentón y el resultado es sorprendente. 

La mezcla de un buen Aove y bolitas de pimentón que explotan en la boca... ¿Podéis imaginarlo?

Además, una vez hecho, se puede mantener en aceite y dentro de un tarro de cristal cerrado.







Espero que os guste,


Lourdes

4 comentarios :

  1. Vaya pinta más buena tiene, nunca lo he probado, pero ten por seguro que lo haré en breve
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes, para conservar el caviar dices que dentro de un tarro de cristal con aceite . A temperatura ambiente o en la nevera? Si es en la nevera se debe sacar un rato antes para que se atempere o pasarlo por agua para retirar el aceite? Y por ultimo, cuantos dias se conserva en perfecto estado?
    Muchisimas gracias
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, con el mismo aceite que se ha utilizado para hacer las bolitas es con el que lo mantengo. Yo prefiero nevera para su mantenimiento. Puedes utilizarlo frío o atemperado pero no lo pases por agua... el aceite que se utiliza es muy bueno y es parte de la esencia de este "caviar". Yo lo he preparado de una semana para otra. Si lo preparas hoy tienes para noche Buena y Noche Vieja perfectamente. Mas tiempo, debe mantenerse pero yo no lo he probado.
      Saludos.

      Eliminar
    2. Muchas gracias
      Feliz Navidad!

      Eliminar

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