Empanadas. Cooking Challenge

Cuando Ly nos dijo que quería, para este mes, empanadas y comprobé lo que ya tenía publicado me dí cuenta que faltan opciones en este blog.

Con la variedad de harinas sin gluten que tenemos en el mercado me he aferrado, sin darme cuenta, a mi receta tradicional que me encanta y no había probado con mas.

Así que decidí, en esta ocasión, comprobar que tal se me daría con Adpan de panadería.



Ingredientes para la masa:

50 grs. agua
Un sobrecito de levadura de panadería Adpan
400 grs. harina Adpan de panadería
50 grs. mantequilla disuelta
50 grs. vino blanco
2 huevos batidos
sal

Preparación:

1. Amasar. Podéis utilizar amasadora, panificadora, thermomix o a mano. Dependiendo de como se haga pues simplemente se tardará un poco mas o menos.

2. Cuando veamos que tenemos una masa bien integrada hacer una bola, envolver en film y llevar al frigorífico mínimo dos horas.



El relleno:

Dátiles
Jamón york
Queso fundible (mirad que sea apto para celiacos)
Bacon en tiras

Preparación:

Decidí hacer mitad y mitad según gustos. Los dátiles no son de mucho agrado a mis hijos.

1. Se saca la bola de masa que tenemos en la nevera y se divide en dos partes iguales. 

2. Se extiende la primera  sobre ella se coloca una capa generosa de jamón york, otra de queso en láminas y, por último, una mitad con dátiles y la otra con bacon.

3. Se cubre con la otra parte de la masa extendida. Se utilizan los sobrantes para adornar.

4. Se hornea a 180º unos 35 minutos.






Todas las "amigas cooking" necesitamos vacaciones y, creo que, el siguiente Cooking challenge volverá en septiembre con mas sorpresas y desafíos. No obstante os dejamos unos buenos deberes con tanta empanada que dejamos hoy en la red. ¡Me voy a ver sus opciones!

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Mercè de Cuina per a llaminers
Maragda de La Quinta de Luculus


¡Ah!... Y no dejéis de ver las otras opciones que tengo en mi blog.



Empanada de morcilla y pera
Empanada de Pulpo y cebolla
Empanadillas
Empanadillas de yuca con calabacín y berberechos


Yo seguiré publicando cositas este verano y creo que voy voy a parar... solo voy a ralentizar el número de publicaciones.

Así que... ¡¡Aquí os veo!!

Lourdes

5 comentarios

  1. ¡Menudo aspecto tiene!
    No conocía la marca Adpan. ¿Dónde se consigue?

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    1. La marca Adpan es Asturiana y yo la consigo en El Corte Inglés. Además, tiene masa quebrada y de hojaldres hechos muy ricos que si los encuentras te recomiendo probar.

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  2. Un voy a pensar que la LY de la empanada es en mi honor, y si no lo es no me lo digas ;) que me hace ilusión :) ufffff haz hecho un par de recetas que me encantan, la de dátiles y la de morcilla y pera, madre mía! eso tiene que estar bueno, buenísimo! yo intenté las masas sin gluten, eres una artista porque la verdad, es que, no me salieron muy bien, q dificil :( se podían comer, pero creo que no tengo mucho arte, seguiré intentándolo a ver si mejoro.
    Gracias por la ayuda y por participar. Besos

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    1. JAJAAA... esperaba que te dieras cuenta... ¡Claro que es en tu honor! Bsss

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  3. Lourdes, a mí el guiño a nuestra anfitriona poniendo su nombre en la empanada me ha encantado!! un detalle precioso. La empanada tiene que estar deliciosa, con ese relleno con un toque dulce...ummmmm!!!!

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