lunes, julio 13, 2015

Vasitos de cuscús y rape #singluten

Sigo en la línea de elaborar platos que aporten todos los ingredientes necesarios para una buena nutrición y que, a su vez, sean frescos y apetecibles en este tsunami de calor.



Este cuscús es de maiz y apto para celíacos pero, como ya sabéis, el auténtico se elabora con sémola de trigo y es el plato principal de la cocina bereber.

Leyendo sobre su historia (que me gusta mucho) parece que los bereberes utilizaban en su remota historia migas de pan.

La aceptación que ha tenido en mis hijos me ha sorprendido gratamente y creo que esta receta con sus infinitas posibilidades se queda en mi casa de indispensable.



Ingredientes:

Rape (compré una cabeza en oferta y tuve para croquetas, caldo de paella, filetitos y estos vasitos)
Tomate
Cebolleta
Cuscús de maiz
sal
Pimienta roja y negra
zumo de medio limón
Aove (aceite de oliva virgen extra)


Preparación:

1. Hervimos el rape y desmigamos.

2. El cuscús se prepara de la siguiente manera: Utilizamos la misma cantidad, en peso, de agua que de cuscús. El agua lo ponemos a hervir con sal y cuando rompa el hervor lo separamos del fuego y añadimos el cuscús. Dejamos así reposar unos 3 minutos. Volvemos a poner en el fuego y removemos bien para que se vayan quedando secos y sueltecitos unos 3 minutos. En el último momento o cuando volvamos a apagar el fuego le echamos un chorretín de buen aceite de oliva virgen.

3. Picamos la cebolleta y el tomate.

4. Montamos los vasitos por capas y al gusto. Yo he puesto una capita de cuscús al fondo, otra de cebolleta, a continuación tomate que he aliñado con sal, he seguido con una capa de rape que he aliñado con zumo de limón y pimienta. Y he terminado con otra capa de cuscús y adornado con cilantro.




Espero que os guste,

Lourdes

5 comentarios :

  1. Que buena pinta tienen, normal que les gustara a tus hijos, me apunto la recta para probarla

    Un saludo ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo comieron con gusto y lo voy a repetir.
      Bsss

      Eliminar
  2. Lourdes, ¿dónde has comprado el cuscús de maíz? Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lourdes, hace tiempo compré cuscús de arroz y mira por dónde usaré con tu receta...!
    Me ha encantado la idea de los vasitos...!

    Besotes Yolanda

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Torrijas sin gluten

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com