lunes, septiembre 07, 2015

Berenjena con pollo marinado

Para mis hijos es una forma de disimular la verdura con un buen toque de carne pero, para mí, es disimular el pollo, que me gusta mas bien poco, con la verdura. Qué cosas ¿eh?

Yo que habré dicho mas de una vez, en este blog, que a mi me gusta todo pues, me acabo de dar cuenta que, debo rectificar y digo que a mí me gusta todo lo que esté bien cocinado.



Y ¿cómo darle sabor diferente a algo que no gusta mucho? Pues macerando con ingredientes de extraordinaria calidad que tenemos de la tierra y qué mejor que un buen Aove y un buen pimentón. ¡Ah! Y un buen orégano de la Sierra que, por cierto, está prohibido cogerlo para protegerlo así que he tenido que pedirlo a un lugareño de Montánchez que lo tiene en su huerto.

Ingredientes para maceración:

Pechuga de pollo
Pimentón de La Vera Agridulce
Sal
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal
Orégano de la Sierra de Montánchez.

Preparación:

Partir las pechugas en dos mitades a lo largo y poner a macerar con los ingredientes indicados durante 24 horas en la nevera.


Preparación de los rollitos:

Ingredientes:

2 berenjenas
Pollo macerado
1 puerro
Aove para rehogar
sal y pimienta

Preparación:

1. Cortar la berenjena en láminas finas, salar y reposar unos minutos para que suelten su agua. Después cocinar a la plancha y reservar.

2. Trocear el pollo muy pequeño, trocear también la berenjena sobrante que no se ha podido hacer láminas y trocear el puerro.

3. Echar en una sartén a rehogar primero el puerro y la berenjena. Cuando veamos que van tomando color añadir el pollo y hacerlo todo junto durante unos 6 minutos.

4. Formar los rollitos de berenjena rellenos de esta preparación y disponerlos en una fuente.



Preparación de la salsa de acompañamiento:

Ingredientes:

6 tomates
1 puerro
Pimentón de la Vera dulce.
Aove
Sal

Preparación:

Rallar los tomates y desechar la piel.

Rehogar en una sartén con aceite el puerro troceado y después añadir el tomate rallado. Cocinar a fuego lento. Salpimentar y añadir un poquito de pimentón que le dará un buen aroma.

Echar sobre los pollitos que se calentarán un poquito en el microondas para servir o en el horno si lo preferís.

Servir con queso rallado.




Espero que os guste,

Lourdes

10 comentarios :

  1. Tiene una pinta superdeliciosa!! Nos llevamos la receta.

    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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    1. Convertir algo sencillo en un plato de gourmet mola.. Bsss

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  2. Te ha quedado estupendo, muy rico me gusta, besos

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  3. jo que rico me encanta, tomo nota para hacerlo seguro.

    El baúl de las delicias.

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    1. Es tan fácil que no hace falta ni anotar. Bsss

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  4. Qué rico, pero sobre todo qué bonita la presentación.
    GRACIAS

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    1. Para que entre por la boca debe entrar primero por los ojos!!!
      Bsss

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  5. ¡Qué curioso Lourdes! No conocía a nadie a quien no le gustase el pollo salvo a mi madre,y la pobre lo hace como tú, disimulado con otras cosas para comerlo ji ji ji

    La receta a mí me encanta porque todos los ingredientes que usas me fascinan

    ¡Besos mil!

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  6. Que rico adobo! Estos rollitos de pollo adobado tienen que estar riquísimos, me los apunto para probarlos

    Un abrazo

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