lunes, octubre 05, 2015

Guiso de Setas con huevedillos de calabaza

Un guiso puramente otoñal y diferente... ¿Por qué diferente? Pues porque me lo he inventado totalmente y os aseguro que está tan rico que lo repetiré mas veces.

La realidad es que está inspirado en un guiso de mi abuela que eran patatas con huevedillos y que suelo hacer con cierta frecuenca pero, me rondaban las ganas de hacer una versión con mucha mas fuerza y sabor.




Antes de preparar el guiso tenemos que preparar los huevedillos de calabaza.

Ingredientes:

350 grs. de calabaza
1 huevo
Harina de garbanzo
sal
Aceite para freír.

Preparación:

1. Cocemos la calabaza. Yo lo hice en el microondas utilizando la vaporera de Lekué y con ello gané mucho tiempo. Lo podéis hacer como queráis pero si lo cocéis en agua tendréis que escurrir muy bien.

2. La calabaza bien escurrida lo ponéis en una fuente honda y aplastáis bien con un tenedor. Se añade el huevo batido y mezclais bien. Se sala.  Añadís harina de garbanzo hasta que quede una masa espesita (ved foto abajo)

3. Coger cucharaditas pequeñas e ir friendo en buen aceite. Reservad.



Preparación del Guiso.

Ingredientes:

Huevedillos reservados
Setas frescas o deshidratadas
Un puerro
1/2 pimiento rojo
Diente de ajo
perejil
Aove (aceite de oliva virgen extra)
sal


Preparación:

1. En una cazuela echar el aceite hasta cubrir su fondo y rehogar bien el puerro y pimiento bien troceado.

2. Retirar a un vaso de batidora, batir bien y devolver a la cazuela. Echar un litro de agua y una cucharada de polvo de verdura.

3. Añadir unos 80 gramos de setas deshidratadas y los huevedillos reservados. Dejar hervir una media hora en la que iremos viendo como van creciendo las setas al ser hidratadas de nuevo y los huevedillos se hinchan al triple del tamaño inicial.

4. Cuando falten 5 minutos de cocción añadimos el ajo "machao" junto con la sal y un poquito de perejil muy picadito.






Totalmente reconfortante si se toma bien caliente. Se puede dejar preparado de un día para otro y está realmente bueno.

En otoño vuelven los guisos que gustan tanto tomar bien calientes. Aprovechad el sabor que les pueden dar las setas y serán un éxito.




Espero que os guste,

Lourdes

13 comentarios :

  1. Lourdes no conocía yo los huevedillos y me han encantado. De hecho el guiso en general me ha gustado muchísimo y probablemente pruebe a prepararlo como lo traes tú hoy y además cambiando las setas por patatas tal y como lo hacía tu abuela ¡no dejes de compartir también esa receta con nosotras si es que no lo has hecho ya!

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. ¡Está enlazada la receta de patatas con huevedillos!
      Gracias por tus comentarios... ¡me animas mucho!
      Bssss

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  2. Respuestas
    1. Gracias!! La verdad es que tiene un color puramente otoñal.
      Bsss

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  3. Vaya guiso rico y original.
    Un abrazo y feliz semana, Clara.

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    1. Tiene que ser original porque lo he reinventado y tan bueno que está!!
      Bsss

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  4. Nunca lo he probado y parece una receta estupenda! Otoñal y rica, me la apunto seguro que la hago

    Un abrazo

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    1. Es sobre todo... muy reparadora.
      Bsss

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  5. Hola!! Después del comentario que me dejaste en mi blog, he venido a conocerte. Estoy encantada con tu blog ues las recetas son estupendas y más los artículos que publicas sobre la dieta celíaca , de la que desconozco muchas cosas, bueno casi todo. me quedo como seguidora tuya y espero que nos veamos mucho.
    Un beso Lourdes!!

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  6. Los huevedillos se parecen a los repapalos,no? entonces estaran de vicio, a mí me encantan, me apunto a probarlos con harina de garbanzo y calabaza ...maravilla!!!

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    1. ¡Efectivamente Inma! En cambio yo por repápalos entiendo mas que es la preparación en dulce que también los tengo publicados. Pero lo mismo es un error mío o mas bien una tendencia que he aprendido.
      Bsss

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  7. Un plato contundente y perfecto para esta época que tenemos y la que nos queda por venir. Ideal para combatir el tiempo frío. A mi me gusta mucho este tipo de platos y mira por donde los huevedillo nunca los he probado

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