viernes, noviembre 13, 2015

#BundtCake de yogur y manzana #singluten

El #DiadelBundtCake es el próximo domingo día 15 de noviembre así que este fin de semana va a tener un tremendo homenaje blogueril. No tenéis mas que dar una vueltecita por la red y veréis que podéis escoger entre miles de opciones. Yo, como siempre, mi aportación es #singluten.  Merece la pena recordaros el que hice el año pasado: Bundt cake sin gluten de remolacha y este año lo he hecho con yogur griego y manzana... delicioso!!




Este bundt se mantiene  muy tierno por varios días y es un desayuno perfecto. Ya sabéis que en casa celíaca el desayuno es lo que mas castigado tiene esta dieta porque requerimos siempre de producto especial o cocinárnoslo con producto también especial.

En este caso he elegido la harina de Schar Dolci sin gluten.




Ingredientes:

2 manzanas
20 grs. harina de arroz
3 huevos
140 grs. aove
250 grs. azúcar moreno
2 yogures griegos
unas gotas de esencia de vainilla
300 grs. de Schar Dolci (sustituible por harina de trigo si no eres celíaco)
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de levadura de repostería (utilicé de Dayelet)
pizca de sal

Preparación:

1. Se pelan y se trocean en dados las manzanas. Se rebozan con harina de arroz y se reservan.

2. Los huevos y el azúcar batirlos con varillas hasta que doble el volúmen y lo veamos espumoso.

3. Añadir el aceite en hilillo mientras se sigue batiendo.

4. Añadir los yogures y la esencia de vainilla y terminar de batir.

5. Ahora ya no podemos seguir batiendo sino que mezclaremos las harinas con la levadura y pizca de sal tamizada con una espátula de silicona. Haremos movimientos envolventes hasta que lo veamos todo integrado.

6. La manzana que tenemos reservada la sacudimos dentro de un colador grande para que suelte el exceso de harina de arroz y lo añadimos al bol de la masa. Igualmente lo integramos con movimientos envolventes con la espátula de silicona.

7. Echamos al molde del Bundt y horneamos 50 minutos a 170 grados.


Presentación:

Con una cucharada de yogur, 50 grs. de mantequilla y 80 grs. de azúcar glass preparamos, batiéndolo, una cobertura dulce llamada glaseado o icing.

Espolvoreamos con manzana deshidratada troceada.




Queda perfecto y lo voy a repetir mas veces.

Espero que os guste,

Lourdes

19 comentarios :

  1. Que rico te ha quedado con manzanas! lo probaré besss

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    1. Además queda muy bien repartida en el bund... no se me ha ido al fondo!!!
      Bsss

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  2. Se ve delicioso Lourdes!!! Me encanta! Un beso Elisa.

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    1. Está buenísimo... palabrita!!!
      Bssss

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  3. Pero que bonito te ha quedado!!besos

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    1. Gracias!!!... Mas que bonito es rico... Lo repetiré seguro.
      Bsss

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  4. Que bien ha quedado. Yo intente hacer uno el otro día de jengibre y otras especias y sin gluten pero quedo muy seco , tomo nota de la harina. Y una preguntita la levadura vale cualquiera o tiene que ser especial?
    Yo por si acaso lo hice con bicarbonato.
    Besos

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    1. Ya hay levaduras de repostería etiquetadas sin gluten. Hace un tiempo (no mucho) lo teníamos realmente difícil pero ahora es fácil encontrar... tienes la marca Hacendado de Mercadona etiquetada y tienes la Royal etiquetada sin gluten tambien.
      No sé que utilizarías para hacerlo sin gluten.. para este tipo de bizcocho funciona muy bien el 60% de harina de arroz y 40% de maizena.
      Bsss

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    2. Ok. Muchas gracias. Yo es que utilice solo la de arroz y creo que me faltó algo mas líquido o el yogur(no caí en añadírlo).
      Tomo nota de todo.
      Un beso

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    3. Ok. Muchas gracias. Yo es que utilice solo la de arroz y creo que me faltó algo mas líquido o el yogur(no caí en añadírlo).
      Tomo nota de todo.
      Un beso

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  6. Me desayunaría uno ahora mismo,, que rico manzanitaaa, besoss

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    1. Además se mantiene muy tierno y puedes desayunar varios días.
      Bsss

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  7. que pintaza mas buenisima tiene!!!dan ganas de meterme en la pantalla y liarme a bocaos mmm
    besotes guapa!

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  8. mmmmmm que delicia de mezcla, amo los postrs de manzana y este tiene que estar de lujo.¡Me encanta<!Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Seguro que la fruta le da un toque extra de jugosidad!

    Te invito a pasarte por el blog, estoy de SORTEO: http://www.cosasdemicocina.com/2015/11/sorteo-5-aniversario.html

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  10. Hola Lourdes que Rico, disculpa mi ignorancia no se que es el Aove y Schar Dolci me podrías explicar?? Muchas gracias por tus recetas saludos

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  11. Hola Lourdes que Rico, disculpa mi ignorancia no se que es el Aove y Schar Dolci me podrías explicar?? Muchas gracias por tus recetas saludos

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    Respuestas
    1. Hola!!! Aove es aceite de oliva virgen extra. Estos Bundt se suelen hacer con mantequilla pero yo lo he "españolizado" con un aceite de los nuestros buenos. En Cuando a Schar es una harina sin gluten que utilizo. Si no eres celiaca lo puedes sustituir por harina de trico y si eres celiaca puedes sustituirla por 60% de harina de arroz y 40% de maizena.
      Saludos.

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