jueves, noviembre 05, 2015

Gnocchi de espinacas

Las espinacas me encantan y siempre que tengo oportunidad me hago con un manojo. El último lo he transformado en Gnocchi que creí que me iba a dar lata pero la verdad es que son rápidos de hacer. 

Además, ya puestos en faena podemos aprovechar a enriquecerlos nutritivamente con harinas ricas en proteínas y fibra. Algo que aconsejo también para los que no tenéis problemas con el gluten: No os limitéis solo a la harina de trigo refinada para cocinar y así tendréis una alimentación mucho mas rica y variada.





Ingredientes:

300 grs. patata
300 grs. espinaca
1 huevo
harina de mijo
harina de trigo sarraceno
harina de arroz integral 

Preparación:


1. Se cuece la patata.

2. Se cuece la espinaca al vapor. Yo lo hice en el microondas en la vaporera de Lekué en dos minutos.

3. Se pela la patata y se añade a un bol grande junto con la espinaca cocida y el huevo. Batimos con batidora y mezclamos bien.

4. Vamos añadiendo, a ojo, las diferentes harinas y amasamos con una cuchara hasta que veamos que se convierte en una masa fácil de hacer rulos finos.

5. Hacemos rulos sobre la encimera, cortamos en trocitos con un cuchillo y marcamos con un tenedor.



Lo mejor... Que congelé una bolsa y tengo para varias comidas.



Cuando consumimos Gnocchi simplemente cogemos del congelador y añadimos a una olla con agua hirviendo. Cuando vuelve a hervir con 2 minutos es suficiente y los tenemos listos para consumir.

En cada ocasión los podemos presentar con una salsa diferente aunque en esta ocasión elegí una salsa de tomate y zanahoria típica italiana.

Ingredientes para la salsa:

6 Tomates maduros
1 Puerro
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Tomillo
azúcar, sal y aceite.

Preparación:

1. Se rallan los tomates y se deshecha la piel. Lo dejamos reservado en un cuenco.

2. En una sarten amplia con el fondo cubierto de aceite de oliva sofreímos el puerro bien troceado y cuando lo veamos transparente añadimos la zanahoria rallada.

3. Cuando el puerro y la zanahoria empiecen a tomar color añadimos el tomate rallado y dejamos freír a fuego medio.

4. En un mortero machar los ajos con sal y una pizca de azúcar y añadir al tomate. Añadir también el tomillo.

5. Cuando veamos que está bien frito lo pasamos por la batidora para hacer la salsa mas fina.




Espero que os guste,


Lourdes

11 comentarios :

  1. Me parece unos Gnocchi de lo más sano y ricos. Muy buena combinación.
    ¿Me invitas a comer??? :)

    besos

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    Respuestas
    1. Jajaaa... Cuando quieras!!! Ya has visto que los tengo congelados.
      Bsss

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  2. Qué bien, y encima para más de una ocasión! Yo hace que no me pongo con una pasta casera... buff...
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Yo creo que de todas las posibilidades de hacer pasta casera los Gnocchi son los mas fáciles.
      Bsss

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  3. Lourdes me han encantado tus gnocchi y es que todo lo que lleve espinacas es un éxito conmigo. Si Pepi va a comer a tu casa yo también porfi ji ji ji

    ¡Besos mil!

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  4. Nunca los he probado me encantaria hacerlos!!besos

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    Respuestas
    1. Pues ponte que son muy fáciles.
      Bsss

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  5. Estupendos y riquísimos, sin dudarlo!!un beso

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    1. A mí me están gustando mucho la verdad... y eso de tenerlo de fondo de congelador lo mas.
      Bsss

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  6. Un plato muy sano y rico, te han quedado estupendos, besos

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