lunes, noviembre 23, 2015

Tuppers Cooking Challenge

Creo que me he salido un poco, bastante, de lo que realmente nos pedía Núria de CocinArte con el tema tuppers pues ella quiere comida para llevar. 

En un principio quise ser fiel a su petición pero he considerado que mis auténticos tuppers, los que realmente hago, pueden resultar también muy interesantes. Me explico, yo no preparo tuppers de comida para llevar a la oficina porque afortunadamente no tengo esa necesidad pero... sí que los preparo para facilitar mi tarea en la cocina. 

Yo vuelvo de trabajar y mis cachorros humanos ( + uno perruno ahora) esperan hambrientos y no puedo tardar media hora en preparar sus comidas. Además... este sistema me supone todo esto que veis en esta foto...


 



No quise hacer foto a mis tuppers para este montaje porque, la verdad,  no están de exposición pues unos son cuadrados, otros redondos, a muchos les falta la tapa, otros están deformados, bonitos... lo que se dice bonitos pues noooo!!! Jajajaaa


Bueno pues voy con mi primera opción de "tuppersahorratiempoRicoyEconomico"

Preparado de Paella, sopa, fabes a la marinera, arroz caldoso...

Ingredientes:

200 grs. de gambas
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 volador (o un calamar pero el volador es mas barato y sabroso)
Polvo de verdura (mirad en el enlace)
3 tomates rallados
agua.
Sal
Azafrán

Preparación:

1. Se sofríen las gambas en una cazuela y se retiran.

2. Se pelan las gambas. Las peladuras van a otra olla con agua con polvo de verdura y las gambas se reparte en tuppers.

3. En el aceite donde se han frito las gambas se fríe a continuación el volador limpio y troceado y se añade a los dos minutos el tomate rallado. Bajamos el fuego y dejamos sofreir bien. Removed.

4. Repartir el sofrito en los tuppers que contienen las gambas.

5. Añadir al caldo sal y azafrán, mantener cociendo unos 20 minutos. Batir con la batidora y colar. Repartir el caldo en los tuppers.



 

Tenemos para 3 preparaciones. Una la utilicé en ese día con un arroz, otra en la semana con una sopa y en otra ocasión simplemente con unas fabes cocidas compradas.




El preparado para el arroz da como resultado un arroz divino pero si queréis luciros y hay oferta de bogavante pues lo añadís troceado, os dará un gusto expléndido y quedaréis como reyes.

No obstante tengo publicado un buen arroz con bogavante paso a paso que os recomiendo ver.






Y la sopa... es una delicia. A veces les digo a mis hijos que saquen el tupper de la nevera, lo echen en cazuela y vayan preparando ellos la sopita... Ahora con este frío es de lo mas agradecida.





Segunda Opción, compro un kilo de carne picada y tengo para unas croquetas y preparado para unos macarrones un día, o de acompañamiento de espaguetis, arroz o simplemente con un huevo frito.





Preparado de carne:

1/2 kg de carne
1/2 puerro
1 lata de foie apto para celíacos
Tomate natural rallado
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Pimentón de La Vera Dulce
Sal

Preparación:

1. Se sofríe en una sartén el puerro bien troceado y se añade la carne picada. Remover bien y freir bien.

2. Añadir el tomate, remover y freir. Bajar el fuego y mantenerlo al menos 20 minutitos.

3. Cuando veamos que el tomate está frito, salamos, añadimos pimentón y la lata de foie. Removemos bien y repartimos en dos tuppers.





Preparación de las croquetas de carne

1/2 Kg de carne
50 grs. de aceite
20 grs. de puerro
400 grs de leche
50 grs. de maizena
50 grs. de harina de arroz
nuez moscada
sal
Aove

Preparación:

1. Freímos bien en una sartén el puerro con la carne.

2. Añadimos las harinas y rehogamos un poco con la carne.

3. Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Bajamos el fuego y dejamos que vaya cuajando sin parar de remover.

4. Cuando enfríe la masa formamos las croquetas, rebozamos con huevo y copos de puré de patata deshidradas, las colocamos en un tuppers y congelamos.



Y otro día que tengo un plato resuelto en un periquete.

De una manera o de otra... todos necesitamos tirar de tuppers y hoy vamos a ver propuestas muy buenas en estos blogs de mis amigas... ¡las cooking challenge de toda la vida! Yo me voy a verlas ahora mismito.

Elvira de Los cerezos en flor
Rosa de Quocinando
Maragda de La Quinta de Luculus

Espero que os guste,

Lourdes

4 comentarios :

  1. Yo tampoco me tengo que llevar el tupper al trabajo, tengo la suerte de trabajar a diez minutos de la oficina, pero me pasa como a tí, y el fin de semana me dejo el frigorífico lleno de tuppers para ir haciendo frente al hambre voraz que arrastramos entre semana.

    Es cierto que no todas las comidas se pueden dejar listas casi una semana antes, pero aquello que se puede ¡lo dejo hecho! es que después de trabajar todo el día, con jornada partida y un horario penoso (en mi trabajo no conocen lo que se denomina conciliación laboral y familiar) no llegas a casa con muchas ganas de meterte mucho rato entre fogones.

    ¡Besos mil!

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  2. Vaya pinta tiene todo!!besos

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  3. Eres super apañada Lourdes, me ha encantado tu sistema de preparar los Tupers..
    Voy corriendo a ver tu arroz de Bogavante, me encante pero nunca lo he hecho
    Besos y abrigate, hoy en Barcelona 3º
    besos
    Rosa

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  4. Nonono....No te has salido de la idea tanto. Dar ideas para usar tuppers sea para llevar o no. Sensacional lo bien organizada que está mi niña!!!. Y esos tuppers de colores me encantan.
    Mis tuppers de uso normal tampoco hubieran salido bien en la foto jiji..
    Besos

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