¿Conocéis la sal en escamas al pimentón? Bueno pues yo de oídas pero lo he buscado y no doy con ello. Obviamente, está en mi lista de compra en mi próxima incursión en Cáceres.
Como soy cabezona y tenía unas ganas tremendas de probar con ellas pues decidí que intentaría elaborarlo de una forma casera.
El resultado es asombroso y el sabor y color que le da a los platos es sencillamente... ¡magnífico!
Tenía dudas de que la escama de sal absorbiera el pimentón sin problemas y permaneciera sueltecita para utilizar. Por la cabeza se me pasaban elementos que podían hacer fallido el intento como la humedad ambiente que hiciera que quedara apelmazado o la sequía que hiciera que ambos elementos permanecieran independientes... No sé, no soy experta y soy consciente de que podía haber circunstancias que escaparan de mi conocimiento pero... ¿qué perdía con probar?
Preparación:
Utilicé una buena sal en escamas y un buen pimentón D.O. La Vera dulce
En un tarrito eché sal en escamas y pimentón dulce. Cerré el tarro y sacudí para que se mezclaran bien ambos elementos.
Se deja el tarro en lugar seco y cerrado durante 24 horas.
Cuando pasa ese tiempo se pasa todo el preparado por un colador fino para sacudir los restos de pimentón y quede en él la sal impregnada.
Devolvemos la sal al tarrito y lista para usar.
Mirad en la foto de abajo el buen resultado.
Veréis en próximas recetas que publique su uso. Ya lo he probado y es espectacular.
Lourdes