Falso risotto

¿Qué?... Hoy todos comenzamos el primer propósito del año ¿verdad?... ¡Dieta!

Sí, sí... veo a todo el mundo diciendo que se van a limitar a la lechuguita, Jaaaa!. Así os digo yo que no llegáis al segundo día de dieta.

Yo hoy tengo un riquíiiisimo risotto mas falso que Judas pero que, a mí, me sabe a gloria, me llena muy bien el estómago y ¡me engaña!

Además, ahora lo veréis, lo he hecho con espárragos y lo he acompañado con salsa de soja y piñones... todo un suculento plato pero que... es de dieta.. ¡palabrita!




¿Queréis ver el arroz que utilizo para semejante manjar?







¡Coliflor! Y, por favor, seguidme leyendo los detractores de la coliflor que de esta manera cocinada no lo parece y, como no se cuece apenas, no suelta los vapores olorosos que odia todo el mundo.

Es un truquito que cogí de Canela & Coco y ahora la cocino a mi antojo como si fuera arroz pero sólo con dos minutitos de cocción con lo cual... ¡mucho mas rápido también!

Troceamos la coliflor y la pasamos por un robot de cocina, thermomix, procesador de alimentos, picadora, Cukó.... lo que tengáis y con un minutito  tenéis vuestro falso arroz listo para usar.



Se puede hacer falso arroz 3 delicias, o falsa paella o, como en este caso falso risotto que, como ya he dicho se prepara igualito, igualito pero con muy poquito tiempo de cocción.

¿Vamos con la receta?


Ingredientes:

1/2 coliflor grandecita o 1 pequeñita
Aove (aceite de oliva virgen extra)
200 grs. espárragos
1 puerro
1/2 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo apta para celíacos)
1 cucharada de Cúrcuma (utilizo de la marca Onena que es apta)
Sal
100 grs. Queso fundible light (mirad etiqueta que sea apto para celíacos)

Preparación:

1. Troceamos la coliflor en un procesador de alimentos y reservamos.

2. Troceamos finamente el puerro y los espárragos y rehogamos todo junto en una sartén amplia con aceite.

3. Añadimos el falso arroz y rehogamos medio minuto removiendo bien. Añadimos el vino blanco y removemos.

4. Cuando el vino ha evaporado añadimos la cúrcuma, el caldo, sal y dejamos evaporar en dos minutos. Remover bien.

5. Añadimos el queso, removemos para mezclar y dejamos reposar unos minutos.





Para la salsa de soja y piñones:

No necesita salsa de acompañamiento este plato pero siempre queda mas profesional si se le da un toquecito ¿verdad?

Utilicé para la salsa esta marca de soja.

En ese caso quería una salsa ligera y a la vez nutritiva así que utilicé un vaso de leche de almendras, añadí una cucharada de salsa concentrada de ostras (se vende apta para celíacos) y dejé reducir. Si veis que no espesa pues añadís una cucharada de harina de arroz. Se añaden unos piñones en el último momento y listo.




Espero que os guste y os animéis a hacer muuuuuchos falsos arroces.

Lourdes