miércoles, enero 13, 2016

Pizza #singluten Cooking Challenge

Y vamos por el segundo reto de 2016 de las Cooking Challenge, amigas que perseveramos por el mero placer de perseverar... ¡sólo nos obliga al reto mensual la amistad!

Esta vez elige la mas oriental de todas, desde Ibiza y estilosa toda ella, M. Jose de Dit i fet nos pone a hacer pizza.



Es obvio que yo la hago sin gluten pues ya conocéis, de sobra, que no entra la harina de trigo en mi casa




Ingredientes para la Masa:

300 grs. agua
7 grs. levadura fresca
20 cl. aove
300 grs. de Celibene panificable (harina sin gluten de venta en el Corte Inglés)
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharadita rasa de goma xantana
1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Mezclamos la levadura con el agua templada y dejamos unos 5 minutos.

2. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos unos 5 minutos en amasadora.

3. Sacamos el bol de la amasadora, formamos dentro una bola (mas o menos y con la espátula de silicona). Tapamos con un trapo y dejamos en zona oscura por una hora. Yo lo dejo dentro del horno apagado.

4. A la hora habrá levado. Sacamos la masa y la soltamos sobre el papel y bandeja donde va a hornear. Con las manos mojadas con aceite vamos dando la forma.




Hice la mitad de bacalao y la otra mitad de champiñón pensando sobre todo en los gustos de la familia y la verdad es que fué todo un acierto.

Relleno:

Bacalao desalado y desmigado
champiñones
Tomate frito
Jamón serrano en taquitos
Queso gouda

Preparación:

1. Se extiende la masa un poco mas del tamaño que deseamos para poder rellenar los bordes con queso. Se muestra en las fotos de arriba.

2. Mojamos el fondo con tomate frito y sobre él colocamos mitad de un ingrediente, el bacalao, y la otra mitad con el champiñón laminado.

3. Por encima de toda la pizza espolvoreamos con jamón serrano en taquitos pequeñitos.

4. Espolvoreamos también con queso gouda en taquitos.

5. Horneamos a 200 grados unos 30 minutos.




Sacar y dejar reposar un poco... ¡¡que quema!!. Es un momento en el que aparecen todos alrededor y no paro de decir... esperad... esperad!!! Y me protestan porque dicen que para qué le hago tanta foto.


Seguro que ahora mismito tenéis muchas ganas de ver mas propuestas que, además, nos resolverán mas de una cena... ¿A que sí? Pues ya sabéis que las Cooking no dejan de sorprender.

Elvira de Los cerezos en flor
Mercé de Cuina per llaminers
Rosa de Quocinando
Maragda de La Quinta de Luculus

¡Me voy a verlas!



Puedo asegurar y aseguro que está impresionante. Espero que os guste,

Lourdes

8 comentarios :

  1. Qué pintaza madre mía!! y con bacalao... Todo un lujo!!

    Feliz año nuevo!!

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  2. Eres la reina de las masas sin gluten, una artista¡, en serio! Estuve pa´lante y pa´trás en ponerle bacalao desalao que tenía en la nevera y al final me arrepentí (ggrrrr) y ahora veo tu resultado y salivo a base de bien.Que buena!!!
    bssss

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  3. ¡Menuda pizza! Qué manos tienes para las masas sin gluten, a mí me parecen muy complicadas, pero pasando por tu blog es imposbile no enamorarse de ellas

    ¡Besos mil!

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  4. las fotos hablan por si solas, que pintaza tiene la masa, madre mia, se me acumula el trabajo, tengo que copiarte esta y la de salaia que estaba riquisima
    besotes

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  5. me parece riquisima la pizza, nunca hice la masa sin gluten, probaremos.
    besos crisylaura.

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  6. Que pinta tiene esa pizza!!!!!

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  7. Como siempre es un placer comprobar que tus recetas adaptadas al mundo sin son aún más apetecibles que las nuestras, eres una artista!! Eso sí es estilo y no otra cosa jajaja. Me apunto lo del bacalao, creo que me va a gustar muchísimo. Un besito!!

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  8. Lourdes, me encantas... nunca te quejas con los retos (y eso va pensando en el futuro próximo), siempre sacas una receta espectacular sin gluten y todo con alegría y más ganas que nadie... ole ahí! Una pizza 10

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