lunes, febrero 29, 2016

Fideua #singluten

A veces tengo post programados con mucho tiempo de antelación y otras veces, como éste, son fruto de puro antojo generado al ver una foto en twitter.

Sí... ví una fideua y me dí cuenta que hacía muchísimo tiempo que no lo hacía, logícamente porque el cocinar sin gluten hace que se limiten los platos con pasta por su carestía y porque no siempre se encuentra lo que necesitamos para el plato en cuestión.






Salí al súper de mi barrio y lo encontré enseguida como veis. Quién me iba a decir, hace unos años, que encontraría los productos necesarios tan prontito. Aunque siguen siendo el triple de caros que el mismo producto en versión glutenera hemos de ser honestos y reconocer que ahora son mucho mejores, mucho mas ricos y mas asequibles.

Poco a poco vamos avanzando. Yo encontré esta marca pero hay mas según el supermercado donde los busquemos y... casi, casi que podría decir ya cuál da mejor resultado pero prefiero, de momento, no comentarlo... hemos de hacer mas catas en casa y vamos teniendo mas difícil elegir cada vez... ¡eso es buenísima señal!


Se hacen muy rápidos... Mucho más rápido que el arroz pero también hay que tener mas cuidado de no pasarse en tiempos si los queremos al dente. Así que hacerlos tal como os digo.



Ingredientes:

1 paquete de fideos especiales sin gluten para fideua
1 trozo de pimiento rojo
1/2 puerro
1 calamar
200 grs de gambas
100 grs. de tomate natural rallado
1 cucharadita de pimentón de La Vera
Azafrán
Agua
Polvo de verdura
Aove (aceite de oliva virgen extra)


Preparación:

Poner una cazuela con 1 litro de agua aproximadamente y un puñado de polvo de verdura a cocer.

Vamos troceando el puerro y pimiento rojo y dejamos reservado.

Limpiamos el calamar y troceamos y dejamos reservado.

Ponemos una sartén amplia con aceite en el fondo en el fuego. Echamos las gambas, sofreímos y retiramos.

En ese aceite echar el puerro y el pimiento y dejar sofreir a fuego mas bajo.

Mientras pelamos las gambas y reservamos. Las peladuras las añadimos al caldo que está cociendo y batimos.

Cuando vemos que el puerro va cogiendo color añadimos el tomate natural y el calamar. Dejamos freir.

Cuando vemos que el tomate está bien frito echamos en la sartén los fideos, gambas peladas, pimentón y azafrán. Rehogamos bien todo removiendo con cuidado.

Añadimos el caldo hirviendo colándolo. Repartimos bien. Programamos 4 minutos en el fuego de la sartén... no mas.

Ponemos la tapa al terminar los 4 minutos de cocción y dejamos reposar 1-2 minutos y a comer.






Espero que os guste,

Lourdes

2 comentarios :

  1. Hola Lourdes, tienes toda la razón del mundo, siguen siendo más caros los productos sin gluten.
    Me imagino que irás a la Fería Mad gluten free, que hay en Madrid.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. muy rica¡¡.hoy hice yo para comer este plato pero con pasta normal, esta muy muy rica.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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