Chocolats & Vanilla Eclairs

A las 2:20 de una madrugada como ésta, el 15 de abril de 1912, el Titanic se hundió en el Atlántico: 1.522 muertos y 705 rescatados indicaba uno de los titulares de la época.


Hoy hacemos homenaje, muchos bloggers, en recuerdo a las víctimas de aquella tremenda catástrofe y, yo, he elegido hacerlo repitiendo uno de los postres que estaban en la carta de Primera Clase.





Era un viaje inaugural del RMS Titanic, que debía conectar Southampton con Nueva York pero la noche del 14 al 15 de abril de 1912 en el océano Atlántico Septentrional frente a las costas de Terranova, el Titanic, chocó contra un iceberg en el lado de estribor y se hundió en menos de tres horas. El sufrimiento que tuvieron que pasar aquellas personas no creo que sea descriptible.













Chocolats & Vanilla Eclairs  figuraban en The First-Class Menu.

Había diferentes Menús según billete o acomodación... mas bien clases sociales. En todos me llama la atención que había mucha comida. 
La vida sigue, han evolucionado los buques trasatlánticos y espero que sus cartas estén mejoradas con Gluten free chocolats & Vanilla Eclairs


Primero haremos la crema pastelera para que la tengamos fría cuando la utilicemos para rellenar los Eclairs

CREMA PASTELERA

6 yemas
150 azucar
30 grs. harina arroz
15 grs maizena
mezclar
500 grs. leche desnatada
Esencia de vainilla


Preparación:

1. Batimos bien todos los ingredientes.

2. Ponemos en un cazo al fuego y mantenemos 10 minutos cociendo sin parar de remover.

3. Cuando espese lo pasamos a otro recipiente frío y dejamos enfriar bien.




CHOUX

Ingredientes:

80 leche desnatada
80 agua
100 grs. mantequilla
5 grs. sal
150 grs maizena tamizada
2 huevos tamaño L

Preparación:


1. Mezclar la leche, agua, mantequilla y sal en un cazo. Llevar a ebullición hasta que se disuelva bien.

2. Retirar del fuego y echar la maizena de golpe y escaldar. Removemos bien y se hace una pasta.

3. Dejar enfriar un poco y vamos añadiento los huevos semi batidos a poquitos. Es decir, añadimos un poquito y mezclamos concienzudamente, cuando está bien integrado echamos otro poquito y así hasta que lo tengamos todo bien integrado.

4. Poner en una manga pastelera el preparado y formar, sobre una bandeja de horno, "palitos" de unos 5x2 cm.

5. Precalentar el horno a 180º y hornear 12-15 minutos.


Presentación:

Dejar enfriar los eclairs.

Abrir con un cuchillo, rellenar con crema aromatizada a la vainilla.

Disolver, al baño maría, una tableta de chocolate negro y echar con una cuchara sobre los eclairs.


Espero que os guste,

Lourdes