lunes, octubre 03, 2016

Gluten-free Corn Dogs


No hay receta mas fácil, que mas contente a los niños y con la que, además, se les puede hacer partícipes en su elaboración y pasar un rato divertido.



No deja de ser una salchichas rebozadas pero, tal como su nombre indica (corn = maíz) la base fundamental de su rebozado es harina de maíz. 



Ingredientes:

1 paquete de salchichas aptas para celíacos
150 grs. harina de maiz amarilla
75 grs. de almidón de maiz (maizena)
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de café de levadura de repostería
150 grs. leche
1 huevo
50 grs. harina de arroz

Preparación:

1. Preparar la masa del rebozado mezclando las harinas, azúcar, levadura, leche y huevo. Reservar en una jarra donde será mas fácil de rebozar.

2. Corté las salchichas por la mitad para que resultaran más fáciles de rebozar y freir. Se pinchan con un palo de brocheta.

3. Se pasan por harina de arroz para que se adhiera mejor la masa del rebozado.

4. Se rebozan las salchichas con la masa y se fríen en abundante aceite bien caliente.




Nota:

Dependiendo de lo espesa de la masa saldrá el rebozado mas grueso o mas fino. Al gusto de cada uno se puede hacer, por tanto, la masa mas espesa o mas clarita simplemente añadiendo un poco mas harina de maiz o un poquito mas de leche.

La primera vez lo hice con la masa mas espesa y salió mas grueso el rebozado. Resulta mas fácil de freír porque se adhiere mejor a la salchicha. En cambio no convenció mucho a mis hijos.

Con esta proporción de ingredientes sale así, mas finito y así es como les gusta.



Servir junto con los cuencos para mojar con mostaza, ketchup y cebolla frita y de esa manera cada uno hace las combinaciones que quiera y cada bocado puede ser diferente.

En esta ocasión conseguí cebolla frita apta para celíacos pero si no lo encontráis AQUÍ LA RECETA que yo diría que está mucho mas buena.




Espero que os guste,

Lourdes

3 comentarios :

  1. Pues nunca lo he probado pero tiene buena pinta!! a ver si lo preparo y te dijo si en casa nos gusta más gordito o más finito. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tienen esas salchichas, jeje, seguro que las pruebo, ademas tengo muchas ganas de usar harina de maiz amarilla, que la compre y aun no la he probado :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Lourdes, que buena pinta tienen y además te resuelve una cena en un suspiro...! Yo creo que a los míos les gustará el rebozado más gordito...! ;D

    Gracias por compartirlas...

    Besotes Yolanda

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com