Es la época del año en que parece que todo se vuelve un poquito mas negativo, la noche ocupa la mayor parte de nuestro tiempo, vienen los resfriados, surgen los problemas y preocupaciones por doquier.. ¿Tenéis la misma sensación?
La naranja, como reconfortante que es, es un regalo de la naturaleza que viene justo en esta etapa el año.
Y para potenciar sus magnificas propiedades os propongo la mejor manera de comer naranja.
La Naranja con su vitamina C fortalece al organismo frente a los resfriados ayundando a que los síntomas sean menores. Además es un antioxidante que también nos protege frente a enfermedades degenerativas.
El AOVE, aceite de oliva virgen extra, tiene una acción antiinflamatoria que podría ayudar a reducir dolores asociados con las articulaciones y los músculos.
La miel y la canela son una combinación que nos ayuda a prevenir enfermedades causadas por virus y bacterias.
Así que esta es mi propuesta:
Ingredientes:
1-2 naranjas
1 cucharada de AOVE
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Pelar y trocear la naranja.
Rociar con aceite de oliva virgen extra, añadir la miel y espolvorear con la canela.
Probadlo... veréis lo bien que sienta.
Lourdes