La mejor manera de comer naranja

Es la época del año en que parece que todo se vuelve un poquito mas negativo, la noche ocupa la mayor parte de nuestro tiempo, vienen los resfriados, surgen los problemas y preocupaciones por doquier.. ¿Tenéis la misma sensación?

La naranja, como reconfortante que es, es un regalo de la naturaleza que viene justo en esta etapa el año.

Y para potenciar sus magnificas propiedades os propongo la mejor manera de comer naranja.



La Naranja con su vitamina C fortalece al organismo frente a los resfriados ayundando a que los síntomas sean menores. Además es un antioxidante que también nos protege frente a enfermedades degenerativas.

El AOVE, aceite de oliva virgen extra, tiene una acción antiinflamatoria que podría ayudar a reducir dolores asociados con las articulaciones y los músculos.

La miel y la canela son una combinación que nos ayuda a prevenir enfermedades causadas por virus y bacterias.

Así que esta es mi propuesta:

Ingredientes:

1-2 naranjas
1 cucharada de AOVE
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

Pelar y trocear la naranja.

Rociar con aceite de oliva virgen extra, añadir la miel y espolvorear con la canela.

Probadlo... veréis lo bien que sienta.

Lourdes

5 comentarios

  1. Me parece una propuesta muy interesante. A veces yo la hago con aceite y sal, en plan ensalada y nos encanta, pero con miel y canela además tiene que estar muy rica ¡la pruebo fijo!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. OOOhh que rico. Lo había probado sin el AOVE. Sabes que tengo esos boles herencia de mi madre!!! A que lleva el bol de manzana en forma de manzana.
    Besos
    Emma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bol grande en forma de manzana, quería decir.

      Eliminar
  3. marussia11/25/2016

    Aquí en Sicilia se prepara una ensalada muy rica con láminas de hinojo, naranja en rodajas, cebollín muy fino, aceite de oliva, vinagre balsámico y aceitunas. Una manera original de comer fruta.
    Besos
    Marussia

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi me has dejado pasmada, echandole aceite a la naranja :O, pero con las propiedades que nos has contado que tiene me lo anoto para probarlo seguro.
    Besote!!!!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!