Tarta de galletas y crema de naranja #SinGluten

Se puede hacer del tamaño que quieras, para 20, para 30 para 1 o para 4 como es esta Tarta de galletas y crema de naranja.

Y, lo mejor de todo, fácil, rápida, resultona y muyyyyy rica.




Las galletas sin gluten que he utilizado son éstas de Schär y que últimamente son las favoritas de mi enana. Le gusta echarlas partidas en la leche con Nesquik y las come con la cuchara... curioso ¿verdad?

Por eso pensé que un postre con ellas seguro que le gustaría y acerté... ¡claro!


Ingredientes:

1 o 2 naranjas (Debes conseguir 70 grs. de zumo)
10 grs. de azúcar
Peladura de una naranja
2 huevos
1 hoja de gelatina
170 grs. mantequilla
10 galletas Maria


Preparación:


1. En un cuenco pequeño mezclamos unos 35 grs. de zumo de naranja con una hoja de gelatina partida en trozos. Dejamos que vaya hidratando mientras proseguimos con los siguientes pasos.

2. Los 100 grs. azucar y la piel de naranja los tenemos que pulverizar juntos. En Thermomix lo hago en 10sg a vel 6. Si no la tienes puedes usar un robot o molinillo para ello.

3. Añadimos los huevos y otros 35 grs. de zumo de naranja y programamos 5 minutos, 90 grados a velocidad 3. Si lo haces a mano tendras que poner un cazo al fuego y no parar de remover con una varilla y... por supuesto necesitarás mas tiempo.

4. Añadir la naranja con gelatina. mezclar a vel 5 durante 10 sg.

5. Esperar a que temple (a 60º)

6. Añadir 170 grs. mantequilla y mezclar a 40sg, vel 4

7. Poner en manga pastelera y dejar enfriar hasta que tome cuerpo.

Una vez que veamos que la crema ha tomado cuerpo montamos la tarta tal como se ve en el GIF del comienzo de este post.


Notas:

1. Dependiendo de la calidad de las naranjas y lo jugosas que estén necesitaremos una o dos naranjas para conseguir el zumo que necesitamos.

2. La piel de naranja debe conseguirse sin la parte blanca.

3. Una vez montada la tarta dejar mínimo, en la nevera, 3 horas para que la galleta se ablande y se integre con la crema.




Decoré con ralladura de naranja y una mora. Esto al gusto... seguro que se os ocurren muchas ideas.

Espero que os guste,


Lourdes