lunes, enero 09, 2017

Gluten free Pancakes

A todas las personas que entran de nuevas en nuestro mundillo sin gluten siempre les presto el mismo consejo... ¡Comienza por lo fácil!

Y por fácil es:
  • Una receta que sale a la primera.
  • Que no necesita de mayores artilugios que una simple sartén
  • Que el resultado está para chuparse los dedos
  • Que los ingredientes especiales sean fáciles de conseguir como la harina de Schär Mix Pâtisserie (ver nota al final del post sobre esta harina) que encontrarás en toooodos los súper.
Un ejemplo claro son estos Gluten free Pancakes también conocido como Tortitas Americanas... pero nosotros: ¡sin gluten!




Ingredientes:

200 grs. de harina sin gluten Schär Mix Pâtisserie
50 grs. azúcar
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo (de marca apta)
2 cucharaditas pequeñas de levadura de repostería
2 huevos
200 grs. de leche
5 grs. aove (aceite de oliva virgen extra)
Arándanos
Nata
Sirope de Arce

Preparación:

En una jarra grande se echa la harina, azúcar, sal, canela y levadura. Se mezcla bien con un batidor de mano o tenedor.

Se añade ahora los huevos, leche y aceite. Batimos todo muy bien con una batidora.

En una sartén antiadherente e impregnada con una gota de aceite (yo reparto con papel de cocina) se van cuajando las tortitas o pancakes.
  • Yo echo en el centro de la sartén 3 cucharadas soperas de la masa. Es el tamaño que me gusta.
  • Cuando se ven burbujas repartidas por toda la tortita es el momento de coger la espátula y darle la vuelta.
  • La sartén la caliento primero a máxima potencia de vitrocerámica pero luego las tortitas las voy cuajando con una potencia media. En la primera que se hace se mide como va la sartén elegida junto con la potencia puesta de fuego.
Con los ingredientes indicados salen unas 10-12 pancakes dependiendo del tamaño que les demos.

Presentación:

Se pueden tomar con mermelada, miel, siropes de caramelo o fresa pero hoy he preferido presentarlo al estilo Americano, con nata, arándanos y sirope de arce.

He de decir, también, que los pancakes que no están en esta presentación se los zampó la nena con Nutella.





Nota sobre la harina:

Mix C = Mix Dolci = Mix Pâtisserie

Ya conocemos que en Schär tienen alma inquieta y les encanta cuidar la innovación y la imagen aunque... a veces nos vuelven locos!!! Pero bueno: creo que el esquemita lo deja claro ¿verdad?. Para eso estamos los bloggers... para aclarar estas cositas.

Esta harina la empezamos conociendo como Mix C, posteriormente como Mix Dolci, que es la que tengo yo en la foto y todavía está en los supermercados, pero pasa a llamarse Mix Pâtisserie.



(Post patrocinado)
(Sólo sé escribir con verdad)


Espero que os guste,

Lourdes

2 comentarios :

  1. Lourdes sé que me repito pero te aseguro que blogs como el tuyo tienen que ser una tabla de salvación para la gente que de repente se encuentra con un celíaco en la familia o que se lo diagnostican a él mismo que no es la primera vez que pasa.

    Una entrada con un gran consejo y una mejor receta ¡qué pinta tienen!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Wow!!! Gracias infinitas. .. Me voy de paseo lor tu blog.

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

#Churros #Singluten #Tutorial

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com