¡Buenísimo!... ¡Me ha sorprendido mucho!
¡Ah! ¿Que es una receta muy conocida? Pues los que estamos en el lado celiaquil de este mundo no la catábamos. Ahora hay cervezas sin gluten en todos los súper y, por fín, me he animado a utilizarla para la cocina.
Pollo a la cerveza sin gluten... repetiré.
Además, es una de las recetas que se prestan muy bien a dejarla hecha de un día para otro y gana en sabor. Otro recurso que me va de perlas para preparar comidas para la semana, que yo de lunes a viernes, apenas puedo pisar la casa.
Ingredientes:
Pollo (utilicé muslitos)
Harina de garbanzo
Aove (aceite de oliva virgen extra)
laurel
granos de pimienta
1 cebolla
2 tomates
4 dientes de ajo
sal
1 cerveza (utilicé Daura)
Agua
1 pastilla de caldo sin gluten
Preparación:
- Rebozamos los muslos con harina de garbanzo y freímos en una sartén con un dedo de aceite. Retiramos y reservamos.
- Colocar en el fondo de la sartén 1 cebolla cortada en juliana, los dos tomates en rodajas, 4 dientes de ajo laminado, laurel, granos de pimienta.
- Poner de nuevo los muslos sobre el fondo que hemos preparado en la sartén, vertér sobre él la cerveza y un vaso de agua. Desmenuzar una pastilla de caldo sin gluten.
- Dejar cocer a fuego medio hasta que veamos que ha consumido el caldo (que quede como un dedo o así).
Disponed bien de pan sin gluten para mojar.
Espero que os guste,
Lourdes