Chana masala

Hola... soy el blog que me ha dejado mi dueña solito con esta entrada programada y aquí estoy funcionando con el cometido... no sea que se enfade y me borre de la blogosfera.

Diréis... no te va a borrar que es muy buena... jaaaa!!! No la conocéis de cerca que como le dé a una tecla y yo no haga lo que ella quiere... ¡menudo genio se gasta! Anda liada entre cajas y de mudanza. Espero que no pierda la maquinita de teclas que me da vida.

Creo que tiene que apañarse para cocinar con otra maquinita de esas modernas... Estos humanos no saben hacer nada sin máquinas.

Y gracias a esa máquina comerán hoy esta delicia de la cocina india: Chana masala.



Ingredientes:

20 grs. de cominos en grano (aunque yo no me atreví con tanto y eché solo una cucharadita pequeña)
30 grs. aove
200 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
un trozo de jengibre fresco
2 clavos de olor
unas hojas de cilantro
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1 cucharada de curry
1 cucharadita de sal
250 grs de tomate natural triturado
40 grs. de harina de almendra
800 grs. de garbanzos cocidos (dos botes)



Preparación:

- Echamos los cominos y se tuestan 4 minutos a 120º y velocidad cuchara.

- Añadimos el aceite y sofreímos 2 minutos a 120º y velocidad cuchara

- Agregamos la cebolla, los ajos y jengibre, troceamos 5 sg a velocidad 4. Sofreímos 5 minutos a 120º y velocidad cuchara

- Incorporamos los clavos, cilantro, cúrcuma, sal y tomate. Rehogamos 5 minutos a 120º y velocidad cuchara.

- Añadimos el curry, harina de almendra y los garbanzos. 2 m, varoma, vel cuchara





Espero que os guste,

Lourdes

3 comentarios

  1. esta riquisíma esta receta, nosotras ya la preparamos con la thermomix y fue todo un exito.
    besos crisylaura

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  2. Anónimo5/11/2017

    Hola Lourdes, muchas gracias por la receta, la he hecho y está muy buena. Pero quería preguntarte si realmente son 20 gramos de cominos... me parece mucha cantidad.. Yo he puesto con una cucharita pequeña.

    Gracias
    Inma

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    Respuestas
    1. Pues ¿Sabes que te digo? Que tienes mas razón que un santo!!! Adapté la receta original y de hecho le falta algún condimento que no podíamos encontrar sin gluten y pasé de reseñarlo siquiera. En cambio... respeté la cantidad de comino porque realmente en India se hace así y les encanta pero yo... llegado el momento hice como tú y eché una cucharadita.
      Voy a reeditar y mencionarlo.
      Gracias!!!

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