miércoles, junio 14, 2017

Como conseguir que nuestros hijos coman con este calor

Cuando llega este calor sofocante la respuesta es siempre la misma... Poquito mamá.

¿No os pasa? Yo entiendo que no apetecen los platos suculentos y calientes pero claro, de ahí a... ¿dejar de comer?

Nos angustia mucho a las madres y siempre respondo lo mismo... ¡Te vas a quedar como un pajarito!

¿Qué hacer?... ¿Algún truco?... ¡Quieren poquito!

Bueno pues nada... Dicho y hecho... un poquito de esto, otro poquito de aquello, prueba un poquito de mas allá...
 👌😁😁



Eso es lo que hago: Preparo Buffet veraniego con el que ellos sienten que picotean, comen un poquito de cada cosa y al final... quedan bien alimentados que es de lo que se trata.

¿Qué os parece?

En esta ocasión presenté chupitos de gazpacho que, por supuesto, en esta casa no lleva pan y así es apto para todos, una ensalada de pimientos rojos asados con caballa y ajo negro picadito, un revuelto de espárragos, unos filetes de lomo adobado sin gluten, ensaladilla rusa con lactonesa y tortellini fritos.





Los tortellini fritos han sido novedad en este variado de comidas y este verano va a caer mas veces pues los cogían como si fueran patatas fritas... esos sí que caían y no se daban cuenta.

Yo lo había hecho con pasta casera (aquí podéis ver que lo hace la niña) pero claro... lleva su tiempo y precisamente ando muy pillada. Así que el tener, por fin, pasta fresca sin gluten en el mercado pues nos ha devuelto esa opción.

Tenía miedo de que no superaran la fritura ¿eh? Ya conocemos de sobra en este mundillo que la pasta sin gluten es fácil que se rompa, que no coja color o que no queden crujientes... Pues bien... Estos tortellini sin gluten que ha sacado Gallo superan las 3 premisas.



Y bueno... además del turquino que os he contado de hacer comer a poquitos a los niños pues si añadís la posibilidad de que coman al aire libre y después de un bajito... pues ya lo tenéis asegurado... ¡comen!


¡Ah! Y les encanta comer con la mano así que preparad pan porque esos filetes lo querrán en bocata así que sed precavidos que el primerito que hay que preparar es el del celiaco con su pan

Espero que os guste,

Lourdes

1 comentario :

  1. ¡Muy buena entrada! Los tortellinis fritos me han encantado ¡tengo que probarlos! ¡qué curiosos! y los trucos para comer ¡me los guardo todos! que Lara tiene que empezar a probar cositas nuevas y de aquí a nada me la veo diciendo que no le gusta nada de lo que preparo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com