Ensalada tibia de pasta sin gluten

He hecho, en lo que llevamos de verano, varias ensaladas de pasta pero casi siempre al gusto de mis hijos con atún y mahonesa. Me cuesta sacarlos de sus gustos cuando se aferran a algo... ¡Con lo que me costó que la probaran! Pues será cuestión de que lo prueban de otra manera a ver si hay suerte de nuevo ¿no?

En esta ocasión la quise con un sofrito, que ahora os contaré, que le da un gusto riquísimo.




Ingredientes:

Tomates cherry
Lata de gisantes
4 dientes de ajo negro
Jamón ibérico
Aove (aceite de oliva virgen extra)
hojas de albahaca

Preparación:

Se cuece la pasta según indicaciones del paquete. Se echan en agua hirviendo con sal, se cuecen durante 11 minutos, se cuelan, se rocían con un chorrito de buen aove y se reserva.

Mientras, en una sartén, con un chorrito de aove se rehoga durante dos minutos unos tomates Cherry cortados por la mitad, los dientes de ajo troceados, el jamón en trocitos y los guisantes.

Se mezclan en un cuenco grande la pasta y el rehogado.

Se sirve en una fuente con unas hojas de albahaca por encima.




Es muy fácil y está muy rico.

Espero que os guste,

Lourdes