jueves, agosto 10, 2017

Helado de pepino y galleta maría #singluten

Menudo veranillo ¿eh?... Estamos alternando semanas de morirnos de calor con semanas de frío!!!

De cualquiera de las maneras la temperatura da igual pues en nuestra cabeza está insertado el chip de verano y solo apetecen ensaladas, gazpachos, pescados fritos y... helados!!!!

Mis hijos no salen del helado de vainilla o fresa porque el de chocolate no les gusta a ninguno. Debe ser un gen mutado porque vamos... ¿Cómo es posible?

Pues... ¿probamos de pepino?



La ví en el recetario de Thermomix y me llamó mucho la atención aunque he puesto mis toques personales para darle un sabor mas suave, que no sepa tanto a pepino, y quería ponerle también crujiente de galleta que sustituye muy bien al barquillo. Es mas fácil tener galleta sin gluten a mano que barquillo.

Y, además, sustituí el azúcar por galleta... el resultado ha sido muy rico... ¡para quién le guste el pepino claro!




Ingredientes:

5 pepinos
Unas hojas de hierbabuena
50 grs. miel
2 hojas de gelatina
20 grs. zumo de limón

Preparación:

- Reservar dos galletas y el resto molerlas hasta dejarlas con textura de polvo. En Thermomix 30 sg. vel 4. Reservar.

- Poner en un cuenco a hidratar las dos hojas de gelatina.

- Cortar las puntas de los pepinos, cortarlos a lo largo por la mitad y retirar las semillas

- Cortar en trozos y moler con una batidora junto con 4 hojas de hierbabuena y el zumo de limón. En thermomix 1m. vel 10. Reservar.

- Poner en el vaso 100 gr pepino triturado, miel y galletas molidas. calentar y añadir la gelatina hidratada escurrida y mezclar. En Thermomix 3m 100º del 2

- Mezclar con el resto y moler. Vel 4, 15 sg. 

- Congelar en molde de silicona. Cuando este congelado trocear y volver a moler a velocidad 7, 15 sg

Servir con media galleta desmenuzada por encima y unas hojitas de hierbabuena.





Esta foto tan chula en realidad es una pequeña guerra madre/hija:

pruébalo... 
no sé si me va a gustar... 
que lo pruebes... 
joooo...
que está muy rico, que te va a gustar... 
ummmm poquito ¿eh?
.
.
.
¿Te gusta?
.
.
No está malo...

¡Está buenoooo! ¿Cuándo crecerá? ;)

Espero que os guste,

Lourdes

0 comentarios :

Publicar un comentario

Tú también haces este blog comentando. Gracias!!!

Perfiles sociales

Twitter Facebook Google Plus Pinterest Siguenos en Blogger Sigueme en YouTube Email

Sobre mí

Páginas vistas en total

Blog Solidario con:

Recomendación semanal

Batido de helado

Recibe actualizaciones en tu mail

Google+ Followers

Happy de Pharrell Williams. Celiacos Felices

Archivo del blog

Mi logo

Mi logo
Diseño de Lourdes Santos Suero. Con la tecnología de Blogger.

Antes: La cocina de Pikerita

Creative Commons License
Licencia Pikerita's Way

..

Gastroblogs

Gastroblogs

Los mejores dulces sin gluten AQUÍ

Blogs España

Blogger templates

Copyright © Pikerita's way | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com