Pues aquí seguimos... ¡de Otoño! Esa etapa que ocupa desde que aparece Ophelia hasta que se va... ¡pues eso!
Y nuestra dulce Elvira de Los Cerezos en Flor nos pidió receta con frutos otoñales... y digo yo... ¿Cómo es posible que tengamos calabazas y castañas? ¿Que no se equivocan de estación y las seguimos teniendo en el supuesto Otoño?... ¡Es alucinante!
Así que mi propuesta es utilizar la calabaza y castañas para hacer un dulce típico Brownie.
Además, de esta manera conseguimos un Brownie mucho mas sanito, con menos azúcar, menos harina y he conseguido que además de sin gluten sea sin lactosa.
Ingredientes:
250 grs. de calabaza fresca
100 grs. de castañas
3 huevos
70 grs. azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de girasol
70 grs. de harina de Schär Mix Pâtisserie
2 cucharaditas de levadura de repostería apta para celiacos
3 cucharadas de cacao soluble de Valor
1 cucharadita de moka de esencia de vainilla
Preparación:
- Troceamos la calabaza, envolvemos los trozos en papel albal y metemos en el horno a 180º.
- Vamos haciendo un corte a las castañas y envolvemos en papel albal.
- A los 20 minutos de horneado de la calabaza ponemos en la misma bandeja las castañas y dejamos otros 20 minutos de horno.
- Dejamos enfriar. Pelamos, troceamos las castañas y reservamos en un platito.
- En un vaso grande ponemos la calabaza asada, los huevos, azúcar, aceite, harina, levadura, cacao y esencia de vainilla. Batimos bien.
- Añadimos las castañas troceadas y mezclamos con movimientos envolventes.
- Echamos sobre un molde cuadrado, previamente enharinado y horneamos 20 minutos a 180º.
Espero que os guste y voy enlazando las recetas de mis amigas:
Magdalenas de membrillo con crujiente de nuez de Quocinando
Gnocchis de Calabaza de Los cerezos en flor
Tarta salada de queso y calabaza de El olor del café
Profiteroles rellenos de lemon curd de Dit i fet
Lourdes